제로니모의 퍼니월드 2 - 악취녀 13세 하수구 여왕의 수상한 음모 ㅣ 제로니모의 퍼니월드 2
제로니모 스틸턴 지음, 김재선 옮김 / 사파리 / 2016년 8월
<제로니모의 퍼니월드 2 >
악취녀 13세 하수구 여왕의 수상한 음모

악취녀라고? 제목부터 언제나 남다른 제로니모 시리즈!
이번 이야기는 제로니모의 두번째 이야기~ 하수구 여왕을 만나 재밌게 모험을 했어요!
한번 보고 또 보는 책!! 혼자 읽으면서 더 재밌어하는 책이 바로 이 제로니모 시리즈가 아닐까 싶어요!!
전세계에서 1억부 이상 판매된 베스트셀러 시리즈!!
제로니모의 환상모험은 두꺼워서 아직 7세 백호군이 읽기 어렵지만, 이 퍼니월드는 지금부터 초등까지 쭉 좋아할 시리즈랍니다!!

쥐토피아 전체에 맴도는 고약한 냄새 때문에 사람들은 터무니없는 가격에 집을 내놓고
모두 이사를 가기 시작했대요
그런데 이상하게도 그 집들은 모두 검은지하 중개회사라는 곳에서 사들이기 시작했대요
제로니모의 눈에는 정말 이상한 일이였죠!!
책에 중간 중간 다른 글시체의 글자라던지 재밌는 그림으로 그려진 이 책은 아이들이 글밥이 많아도 재밌게 읽어낼 수 있게 해요!!

제로니모도 시골에서 살기로 결심하고 산책을 하는데 누군가 따라오는 소리가 들리네요
누군가 봤더니 그건 오랜 친구
유능한 탐정인 치즈치즈 탐정 연구소의 주책바가지 치즈범범을 만났네요`
백호군은 이름에 또 한번 빵~ 터졌어요. 엄마 너무 웃긴 이름이지? 주책바가지 치즈범벅이야!!!
바나낭~~
여기서 사용하는 바나낭은 기분이 좋을 때 내뱉는 감탄사라고 적혀있더라구요
백호군은 완전히 이 책에 동화되어 그 다음부터 뭐든지 바나낭~ 그래요..ㅋㅋ 꼭 제로니모 스틸턴처럼 말이죠

주책바가지 치즈범벅의 탐정 연구소는 정말 지저분하더라구요
벼룩들이 가득찰 정도로 지저부했다는 말에 백호군이 기겁을 해요!!
고약한 냄새의 근원지인 쥐토피아 하수구 지도를 들고는 두 친구는 샅샅이 뒤지기 시작해요
두 친구는 하수도로 내려가려고 했지요
근데 하수도로 내려가는 손잡이를 꽉 잡아도 열릴 기미가 보이지 않았는데 치즈범먹은 가뿐히 돌려서 열어버렸대요
내려가려는데 어떤 눈과 마주친 제로니모 스틸턴!
그 바람에 하수구 뚜껑을 놓쳐서 발에 꽝~~~ 주책바가지 치즈범벅의 말이 너무 재밌어요

지하 하수도 13번 근처에서 발견한 수상한 증거들!!
함정 때문에 둘은 자꾸만 넘어지긴 했지만 마침내 커다란 공장을 발견하게 돼지요!1
검은중개 회사! 거기서 바로 가짜 돈을 찍어내고 있었으니 말이죠~ 사건의 전개가 빠르게 전개되자 완전 빠져드는 백호군
흑룡군도 너무 궁금해해서 엄마가 중간 중간 책의 내용을 설명해줘야했어요!
냄새가 고약하기로 유명한 악취녀 13세!!
냄새나는 가래침 가문의 고귀하신 여왕님을 마침내 만나게 되었네요!!
악취녀의 소개가 참 흥미롭더라구요! 지상 세계를 정복하는게 목표이고, 꿈은 결혼일니~~
그런데 이 여왕님이 몸에 두르고 장식한 것들은 모두 쓰레기를 재활용해서 탄생시킨거라니~ 참 대단하다 싶었죠!
게다가 그 고약한 악취녀 여왕이 남편감으로 지목한 건 바로 주책바가지 치즈 범벅이었거든요
허걱. 우리 백호군 어떻게 해~~~ 난리 났어요!!!
치즈 범벅을 구해야한다고 말이죠^^
결국 제로니모와 치즈범벅은 모든 걸 알게 되었죠!
쥐토피아에 고약한 냄새가 진동하게 된 건 바로 악쉬녀 여왕이 회색풍선을 하수구에 놓아 뒀기 때문이고
모든 건물에 무조건 판다는 표시판을 붙이고 검은지하 중개회사를 통해서 모두 사들였다는 걸 말이죠!!
여왕식과의 결혼식 날~~! 제로니모의 여동생 테아만을 사랑한다는 주책바가지 치즈범벅은
도망치기 시작하죠~
심장이 찢어지는 것 같아! 심방에 붕대를 감으면 좀 나아지려나??
백호군이 소리를 내며 읽으며 재밌다고 했던 부분이에요!
제로니모의 퍼니월드를 읽다보면 재밌는 글들이 보이는데 이번책은 바나낭~ 이말이랑
이 붕대를 퉁퉁 감은 하트에 빠진 백호군!!
우리 백호군은 재미난 표현과 말들이 있으면 몇번씩 되뇌이고 꼭 써먹거든요
오토바이도 타고 온갖 진흙탕에도 빠지고 쏜살같이 도망치는 두 사람
백호군과 흑룡군이 몰입을 하며 손을 떼지 못하는 신나는 모험
사내녀석들이라서 그런지 이런 신나는 모험이야기에 언제나 열광하는 아이들!
역시 백호군 취향저격!! 엄마 생각데로 우리 백호군이 너무 사랑하는 제로니모의 퍼니월드에요!

제로니모가 알려주는 쓰레기 재활용 방법
우리가 매일 같이 먹고 마시고 쓰는 동안 쓰레기는 어마어마하게 많이 나오게 되는데
그걸 어떻게 하면 쓰레기를 줄일 수 있을까 생각해보는 시간이죠!!
마침 요즘 백호군 유치원에서 프로젝트 수업을 지구 환경을 살리는 부분에 대해서 생각해보고 활동을 했었기에
백호군은 더욱 이 내용을 잘 이해하고 있더라구요!!
아이들이 정말 좋아하는 건 이유가 있더라구요!
다양한 에피소드가 나눠져 있어서 백호군이 재밌게 술술술 넘기면서
100페이지 분량의 책을 후다닥 읽어버리네요^^
첫 문고판을 시작하기 너무 좋은 시리즈!
제로니모의 퍼니월드랍니다!
신나는 제로니모 스틸턴과 함께 하는 모험이야기!
아이들에게 적극 추천하는 첫 문고판 책이랍니다!!