핼러윈 마녀와 마법사 스티커북
셉 버넷 그림, 커스틴 롭슨 글 / 어스본코리아 / 2016년 9월
< USBONE, 핼러윈 마녀와 마법사 스티커북 >

어스본 코리아의 스티커북은 너무나도 유명해요!!
스티커북에 스티커가 500개나 포함되어 있고 일러스트가 다 너무 너무 이쁘거든요!
핼러윈 파티를 함께 즐길 수 있는 어스본의 핼러윈 스티커북 강추해요!

마법학교? 재밌는 상상이 펼쳐지는 어스본의 책!
어스본책을 좋아하는 꽃둥엄마와 아이들은 언제나 평범하지 않은 어스본의 그림을 참 좋아해요
마법학교에서 재밌는 마법을 부리며 교실을 온통 쑥대밭으로 만드는 재밌는 상상,
그리고 이 아이들의 얼굴은 어떤 모습을 하고 있을런지 그려지는 기대~
그림 한페이지 뿐인데 온갖 상상하고 얘기가 쏟아지는 책! 그게 바로 어스본의 매력이죠!

환상의 동물원도 있어요!
이 동물원에는 물고기도 사람 얼굴을 하고 있고 공룡도 있고 온갖 동물들이 마녀들과 함께 하네요
과연 여기 동물원은 아이들이 어떻게 꾸밀지 궁금하네요

스티커들이 다양한 모양이 많아요~
정말 하나하나 정성이 들어가있는 스티커! 왜냐하면 얼굴 표정이랑 모습이 하나같이 인상적이거든요!
아이들이 스티커 모양 하나에도 꺄르르 웃고 재밌다고 하고 모양을 흉내내면서 좋아하는 스티커들이 500개나 있네요

먼저 5세 흑룡군이 고른 건 마녀의 정원~
마녀의 정원을 꾸며보겠다는 흑룡군의 말에 스티커북 한장을 뜯어서 줬어요!

혼자서 조잘 거리면서 중간 중간 엄마에게 예쁘냐고 묻고
스티커 모양에 대해서 말하는 아이~
스티커 모양이 신기한게 많거든요! 그래서인지 조잘조잘 말이 많은 아이에요

스티커북 속 이야기에서 만들어진 재밌는 상상!
흑룡군이 꾸미는 귀여운 정원~~ 흑룡군이 그리는 그림이나 만드는 걸 보면 꼭 흑룡군처럼 만들거든요
너무 너무 귀여워요!!
막둥이 수유하면서 만드는 걸 지켜보니, 자기가 뜯는 스티커가 뭔지 설명하느라 엄마를 쳐다보며 뜯고 재밌어해요!

하나씩 뜯어가면서 나비랑 곤충은 모두 한 나무에만 있어야한다고 하고
예쁜 꽃이랑 열매를 붙이면서는 예쁘냐고 묻는 아이
사내녀석이지만 언제나 이쁜 걸 좋아해요^^

호박 귀신이라며 멋지지 않냐며 그림이 감탄해요!!
호박 귀신인데 옷을 너무 너무 멋지게 입었다고 하네요

그리고 형아도 스티커북을 시작했어요~
백호군이 고른 건 바로 마법학교!! 형아가 스티커북을 떼서 붙이는게 신기한지
우리 막둥이는 그저 형아 옆에서 옹아리하면서 자기도 하나떼서 가지고 가려고 노력중이랍니다

스티커북에서 마법사 스티커를 떼서는 말썽쟁이이고, 하나는 장난꾸러기이고
하나는 똑똑한 마법 소년이고 백호군도 스티커를 붙이며 이야기를 만들어가요
우리집 사내녀석들은 참 조잘 조잘 말을 잘 하거든요^^

그렇게 멋지게 완성~
한페이지 끝내더니만,자기는 하나 더 해야겠다며 신이 난 아이~
백호군도 흑룡군도 사내녀석들도 너무 너무 좋아하는 스티커북이랍니다!

마녀의 정원을 예쁘게 꾸민 흑룡군의 작품
아이의 머리속에서 어떤 상상을 하면서 꾸몄을지~~^^ 너무 멋지게 만들었네요!

백호군은 7세라고 스티커도 겹치지 않게 고루 고루 배분하면서 멋지게 꾸몄어요
마법 지팡이에서 불꽃이 나와서 창문에 쏘는 자면도 어떤 친구는 마법약에서 거품이 보글 보글 올라와서 하늘에 날라가지고 하고
정말 다양한 모습으로 마법 학교를 꾸몄네요^^
역시 백호군이 어떤 생각으로 만들었는지 그림을 보니 잘 엿볼 수 있네요

그리고 환상의 동물원을 하나 꾸몄네요^^
환상의 동물원 속에서 하늘을 나는 공룡도 또 머리가 세가 달린 강아지도 다양한 상상 속 동물이 등장해요
게다가 신기한 요괴도 말이죠^^
핼러윈을 제대로 즐길 수 있는 스티커북~~
500개의 스티커 속의 다양한 캐릭터와 재미난 상상력이 돋보이는 스티커들로
아이들이 상상하는 다양한 세계를 꾸미며 스토리를 만들어갈 수 있는 책!!
핼러윈 어스본 스티커북 강추해요!