엘리베이터 ㅣ 네버랜드 우리 걸작 그림책 50
경혜원 글.그림 / 시공주니어 / 2016년 9월
아이들의 무한 상상력을 키워주는 책 엘리베이터 책은 정말 재밌는 책이에요!
글밥은 거의 없고 그림을 보면서 아이들이 다양하게 상상하게 하는 책!!
네버랜드 우리 걸작 그림책을 만나보았답니다!!

네버랜드 우리 걸작그림책 50 엘리베이터
엘리베이터에 공룡이 들어갔다~~ 아이들은 표지만 보고도 완전 신이 났어요!
바로 공룡이 등장했기 때문이죠
언제나 공룡을 좋아하는 아이들은 공룡책은 보고 또 보는 책이랍니다

아이가 집에서 공룡책을 보고 있어요~
아이 주변에 공룡이 자유롭게 기어다니고 날아다녀요~~
아~ 정말 공룡을 이 아이는 좋아하나봐..
이불도 공룡 그림이고, 집에는 온통 공룡책이랑 공룡 장난감이 한가득이니 말이죠!!

아이가 공룡책을 가지고 엘리베이터 속으로 들어갔어요!!
우와와아~~ 엘리베이터 속에는 과연 어떤 일이 펼쳐질까요?
20층에 사는 아이는 엘리베이터를 탔어요!
우리 아이들도 좋아하는 공룡들이 등장하기 시작했어요~~
오?? 이 많은 공룡들이 다 어디서 온 걸까? 한 층 한 층 엘리베이터가 설 때마다
익숙한 공룡들이 한마리씩 엘리베이터로 들어오기 시작해요!!

아이들은 엘리베이터 한 가운데 있는 듯 한가봐요
자기들이 엘리베이터를 탄 마냥 환호하고 신나하는 아이들!!
한마리 공룡들이 등장할 때마다 누가 먼저라고 할 것 없이 공룡 이름을 외치며 좋아해요
오? 이번에는 어떤 공룡이 탔을까?
아이고 목이 긴 브라키오사우루스 아닌가??
브라키오사우루스는 목이 길쭉해서 이렇게 고개를 숙여야지만 엘리베이터를 탈 수 있대!!
글밥은 거의 없는 책 속에서 아이들은 한장 한장 넘기지를 못해요!!
왜냐하면 공룡들이 등장할 때마다 이 공룡은 자기가 아는 공룡이고
초식 공룡이고, 육식공룡이고 어디에 살고 백악기 공룡이고 육지에 살고.....ㅋㅋ
아이들의 수다는 끊임이 없어요,,
근데 엄마!! 공룡은 우리 보다 훨씬 큰데 엘리베이터가 무너지는게 아닐까??
아이들의 호기심과 상상은 끝없이 끝없이 이어지네요
이번에는 흑룡군이 좋아한느 스테고사우루스까지 등장!!
우와~~ 스테고치다!

뽕~~~ 킥킥킥
우와~~ 방구다 방구..
아이들도 웃고 아빠도 책을 보면서 함께 공감해요!
근데. 으으으으~~~ 에취~~
갑자기 기침이 나와버린 아이~~
아이의 기침 소리에 공룡이 모두 날아가버렸어요~~
아빠의 기침 흉내에 아이들은 깔깔깔~~
아이들과 함께 책을 읽어주는 아빠의 모습도 뿌듯하고
좋아하는 아이들도 그저 이쁘기만 하네요!!

아이는 공룡들의 세상에 와 있어요
익룡을 타고 하늘을 나는 아이~ 그걸 보고는 둘째는 자기도 하늘을 나르겠다며 거실을 날라다니네요
백호군은 어떻게 갑자기 공룡세상으로 날아갔지?
신기하지? 그러네요..
땡~~ 하는 소리가 들리고, 모두 엘리베이터를 내려요
오잉?? 근데 엘리베이터를 내린 아이는 바로 티라노사우루스????
두 아이들은 깔깔깔 웃으면서 엄청 좋아해요!
아이들의 상상의 나래를 마음껏 펼치게 해주는 책!
공룡책에 한참 빠져서 공룡만 보던 둘째 아이도 아마도 이런 상상을 하고 있지 않을까 싶었죠!!
내가 가보고 싶었던 공룡의 나라.
책을 보며 마음껏 익룡을 타고 나르고 공룡들과 함께 항상 하는 아이의 멋진 상상이 가득한
재밌는 책이었답니다!!