영어로 읽는 도리를 찾아서 영어가 재미있어지는 디즈니 애니메이션 시리즈
Steven Brown.조희 감수, AST Jr. English Lab / 사람in / 2016년 7월

영어로 읽는 도리를 찾아서

도리 영화가 나온다고 광고가 나올 때부터 아이들은 너무 너무 기대했어요

방학 때 꼭 보고 싶은 영화 1순위가 바로 이 도리를 찾아서랍니다

아이들과 함께 영화로 느끼기 전에 만나본 영어로 읽는 도리를 찾아서~!!

백호군은 등장인물부터 하나하나 살펴봤어요~~

도리, 니모..

니모를 찾아서도 너무 좋아했지만, 그 만큼 도리를 찾아서도 기대하고 있어요!!

영화의 생생한 장면이 그대로 보이는 책!!

영어 단어도 이렇게 깔끔하게 정리되어 있어서 모르는 단어도 확인하면서 재밌게 읽을 수 있어요

도리와 마린의 이야기가 영어 문장으로 표현이 되어 있는데

영어 문장은 백호군이 지금 읽기엔 글밥이 좀 많아 보이지만

하나하나 엄마랑 짚어보고 함께 하기엔 어렵지 않았어요!!

백호군과 CD를 틀어두고 함께 읽었거든요~

한 문장 한문장 듣고, 함께 스토리를 얘기해보고 엄마랑 같이 책을 있는 그대로 읽었지요

영어로 읽으면서 영어 문장도, 영어 실력도 쑥쑥 올라갈 수 있는 건 바로 이런 문장에서 나오는

문법과 영어 표현에 대한 자세한 해설이 있어서

재밌게 읽을 수 있다는 점이에요!!

체크 업 하는 부분도 있어서 문장도 함께 읽으면서 쓸 수 있어요~

한 문장마다 해설 부분도 있어서 어렵지 않게 이 책을 함께 읽고 표현을 익힐 수 있답니다

재밌게 보고 있는 영화를 통해서

영어 실력도 쑥쑥~~ 늘릴 수 있어서 너무 좋아요

게다가 QR 코드를 통해서 영어문장 듣기를 바로 할 수 있어서

CD가 아니어도 너무 좋네요

아이와 재밌게 영화를 보고 또 다시 책 함께 보기로 했어요^^

영어로 읽는 도리를 찾아서 너무 괜찮네요~

영어 실력도 향상시킬 수 있는 영어 원서로 읽는 영화 이야기~

엄마도 함께 읽기 너무 좋아서 엄마는 몇번이나 읽었답니다!!