로즈 클럽의 미스터리 모험 10 - 달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀 로즈 클럽의 미스터리 모험 10
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 6월

로즈 클럽의 미스터리 모험

달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀

200페이지나 되는 분량의 문고판이지만, 우리 백호군 며칠이고 나누어서 이 책을 다 읽더라구요

그리고는 재밌다는 백호군 앞의 내용도 궁금하다고 해서

도서관에서 빌려보기로 했어요~

재밌는 모험이야기라서 그런지 아이들이 재밌게 두고 두고 재밌게 읽을 이야기

이번 여름방학에 읽으면 좋을 이야기에요

제로니모 스틸턴의 여동생인 테아가 강의를 하게 된 쥐탠퍼드 대학교에서

벌어지는 다섯 아이들의 모험 이야기

로즈클럽을 소개하는 걸 읽더니 더 신이 난 백호군

자기도 이제 로즈클럽의 회원이라며 좋아하더라구요^^

멋지게 자기 소개를 쓴 백호군~

자기 사진도 붙혀야 한다며, 엄마한테 한장 뽑아달라고 하더라구요

집을 좋아하고 생선을 좋아하고 만들기를 잘한다는 백호군

단점으로는 화를 잘 낸다고 적었더라구요

성격은 불간해요 라고 적었더라구요~~

불간해요가 무슨 뜻이냐고 물으니 쑥쓰러운지 대답을 안하네요..

로즈클럽의 다섯 멤버가 우주 여행을 가게 됐다니 정말 놀라운 사건이네요

달에 대해서 소개된 부분의 설명도 좋은 정보를 주는 부분이라서 좋더라구요

그리고 우주 여행을 떠나기 전에 건강검진 뿐만 아니라 무중력 상태를 경험하는 아이들의 이야기도

너무 너무 재밌어요

중간 중간 정보가 나와있는 부분 덕분에 더 재밌더라구요

글밥에 꽤 많은데도 단어 단어 중간에 크기도 다르고

색깔도 달라서 재밌어요

하루에 10장씩은 읽은 것 같아요~

한번에 다 읽기에는 아직 내용이 많지만, 재밌는지 매일 읽자고 해서 잠자기 전에 읽었답니다

우주에 한번 가보고 싶다는 백호군

나중에 우주 비행선을 보는 비행사가 된대요

그래서 그런지 달에 대한 이야기, 우주에 대한 이야기를 재밌게 읽었답니다

무중력 상태에서 훈련하는 부분을 보더니, 자기도 운동을 해서 나중에 꼭 훈련을 받겠다네요

그리고 우주로 출발을 해서 달에 도착할 때까지 미로를 통과하기도 있어요

혼자서 이렇게도 해보고 저렇게도 그려보더니

결국 달에 도착~

ㅋㅋ

볼펜으로 하다가 손글씨로 하다가 책을 정말 알차게 즐긴 백호군이랍니다

로즈클럽의 다음 이야기도 너무 너무 궁금해지네요~

제로니모 시리즈 만큼이나 이 로즈 클럽의 이야기도 아이들의 흥미를 자극하고

재밌게 읽을 수 있는 책이랍니다.