자꾸자꾸 하고 싶은 두뇌 톡톡 놀이책 자꾸자꾸 하고 싶은 두뇌 놀이책
영국 어스본 출판부 지음, 김현희 옮김 / 사파리 / 2015년 10월

둘이서 서로 하겠다고 다투는 책!

자꾸 자꾸 하고 싶게 만드는 매력 만점인 책이 바로 이 책의 매력이랍니다!!

한장 한장 넘길 때마다 새롭고 미션이 하나 해결할 때마다 성취감을 주는 책이거든요~

어스본 책은 정말 보면 볼수록 너무 너무 재미있는 책이에요~~

한번 빠져들면 시간가는 줄 모르고 계속 하자고 하거든요^^

사파리 출판사의 자꾸 자꾸 하고 싶은 두뇌 톡톡 놀이책은 역시 어스본 다운 책이었답니다

그런게 아마도 아이들이 자꾸 하고 싶어지는 이유가 아닌가 싶었어요!!

아이들이 제일 좋아하는 건~~ 역시나 자동차죠!!

자동차 스티커를 붙이는 놀이에요

그림자에 쓰여진 색깔과 차 종류를 확인하고 스티커를 하나씩 떼서 맞추며 붙혀요

글을 아직 못 읽는 흑룡군은 형아가 글을 읽어주면, 자기의 스티커가 뭔지 보고 맞췄답니다~

둘이 나란히 함께 하는 모습 너무 이뻐요^^

그리고 누구의 연인지 선을 따라서 그리다보면 알 수 있는 것까지~~

ㅋㅋ

아이들이 재미있어할 수 밖이 없네요~~

선 따라 그리다보면, 연의 주인을 알 수 있거든요^^

그리고 수영복을 입은 아이의 모자 색깔과 같은 색깔로 수영복을 칠하도록 되어 있어요

색을 인지하고 그 색을 칠하면서 놀 수 있지요

흑룡군에게 딱 맞는 수준의 재밌는 색칠하기 였답니다

아이들이 재밌게 미션을 해결하고 문제를 풀면 저절로 머리가 좋아질 수 밖에 없는 책이랍니다

게다가 그림이랑 색감이 딱 어스본스러워요~~

어스본스러운 책은 역시나 아이들이 좋아할 수 밖이 없거든요

처음 책을 볼 때마다 두번째, 세번째 볼 때 더 재밌어하는 책이 바로 이 책이 아닌가 싶어요!!

아이들이 재밌게 스스로 그림도 그리고, 글씨도 쓰면서 재밌게 놀게 하는 매력 만점인 책!

용용이 형제들이 역시나 좋아하는 베스트책이랍니다!

자꾸자꾸 하고 싶은 두뇌톡톡 놀이책!!

매일 매일 해도 또 하고 싶다고 들고오는 책이랍니다~~!!