팬티 입은 늑대 3 - 네 꿈을 펼쳐라! 팬티 입은 늑대 3
윌프리드 루파노 지음, 마야나 이토이즈 그림, 허린 옮김, 폴 코에 도움 / 키위북스(어린이) / 2021년 6월

숲 속이 들썩 들썩 거리고 있어요

깃발 장식과 꽃술 장식으로 마음을 열심히 꾸미고 있다고 하는데

무슨 일 때문일까 궁금하더라구요!

바로 '분노의 질주' 경기가 열리는 날이였어요

분노의 질주는 숲에서 가장 뛰어난 선수들이 고삐 풀린 경주에서 대결을 하는 날!!

매해 그렇듯 흥미진진한 볼거리가 가득!

매점에는 개암 열매 우유까지~ 그림을 하나하나 보는 재미가 큰 책이에요

왜냐하면 그림마다 상황이 있고 그 상황을 생각하고 이야기를 만드는 재미도 있거든요!

특히 막내의 눈에는 그런 그림들이 더 잘 들어오더라구요!

한장을 바로 넘기지 못하는 이유가 분명한 그림책이에요!

분노의 질주를 모두가 기다리는 건 아니였어요

누군가 '분노의 질주' 포스터에 바보라고 쓴 것을 발견!

막둥이도 보자마자 누가 이런 장난을 했냐고 궁금해하네요!

분노의 질주는 늑대 잡는 군인들이 해결하고자 했지만

엄청나게 사나운 짐승인 탓에 실려가는 군인들..

결국 이 사건은 팬티입은 늑대에게 도와달라고 청하게 되고 팬티입은 늑대는

누가 그렇게 난폭한 짓을 한건지 추적하기 시작해요!

그러다 발견된 범인은?? 아주 놀라웠어요!

아주 아주 자그마한 아기 천사였답니다. 아기 천사라는 말이 기분이 너무 너무 나쁜 새..

그 새는 아주 기분이 안좋은지 엄청나게 불쾌하고 기분이 나빠서 얘기하는 새소리에

늑대는 그저 지저귄다고만 말해요! 지저귄다는 말에 더 기분이 나빠진 새는 숲도

형편없고 빤스 입은 늑대도 모두 바보이고 싫다고 하죠

늑대는 궁금해졌어요!

왜 그렇게 분노의 질주가 싫은지 말이죠

그 경기가 싫은 이유가 분명히 있을 거라고 생각하는 늑대는 경청도 잘하고

화를 내는 작은 새를 도와주고 싶은 마음이 있는 늑대처럼 보였어요!

자~ 드뎌 분노의 질주가 시작이 되고

과연 늑대는 작은 새를 도와줬을까요?

아주 기상천외한 방법이 등장하기도 하고, 결론도 너무 너무 좋았던 이야기!

정말 우승한다는 것이 좋은 것인지?

누군가 만족하는 삶을 산다는 것, 성공하는 삶을 산다는 것은

무엇인지

그런 부분도 같이 생각해볼 수 있어서

참 좋았던 책이랍니다!!

유치부터 초등고학년까지 모두 잘 읽는 책으로 강추해요!