전사들 슈퍼 에디션 : 파이어스타의 임무 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2021년 4월

전세계가 열광한 베스트셀러의 작가

에린헌터의 전사들 시리즈가 엄청 인기를 누리고 있고

영어원서로도 만나본 적이 있었는데

수퍼 에디션이 출시됐다는 소식이 얼마나 반가웠는지 몰라요

초등 5학년 녀석~~ 이 책을 보자마자 너무너무 신나합니다!

왜냐하면 이 책은 특별한정판!!!

특별한정판은 무조건 소장각이잖아요~

아이가 읽고 또 읽고 학교에도 가지고 가는 바람에

엄마는 한참이 지나서야 이 책을 읽을 수 있었답니다!!

등장하는 고양이들의 무리는 이렇게 다양한 종족들이 어울어져 있어요!

천둥족, 그림자족, 바람족, 강족, 지금의 하늘족

옛 하늘족, 옛 천둥족, 옛 바람족, 옛 강족, 옛 그림자족

다양한 종족들의 등장과 종족에 속하지 않는 고양이들의 긴장까지

등장인물 만 살펴보는데도 묘한 긴장감이 느껴지더라구요!

프롤로그 속 고양이의 눈매가 참 또렷하고 이쁘죠~

이책은 분위기가 묘하게 집중하고 몰입하게 만드는 게 있더라구요

보름달이 숲을 차가운 빛으로 물들이며 하늘에 떠 있었다

약한 바람에 네 그루의 거대한 떡갈나무 잎들이 속삭이듯 바스락거리며 흔들렸다

각 종족들의 지도자들의 모임에

자기의 무리를 모두 데리고 등장한 하늘족의 지도자 클라우드스타!

클라우드스타의 무리의 등장으로 다른 지도자들은 당황을 합니다

두발쟁이들이 그들의 영역에 침범해서 영역 전체를 파괴해버리게되고

갈 곳이 없었던 무리들을 모두 데리고 와서 영역을 나눠달라는 클라우드스타!

다른 부족들의 지도자들은 자기 족들이 살기에도 너무 힘들다고 얘기를 하죠

옛부터 함께 숲 속에서는 다섯 종족이 살아갔죠

그러기에 함께 살아야한다는 종족과 종족마다 능력이 다르기 때문에

그 영역에서는 같이 살아갈 수 없다는 종족의 이야기 그리고 숲 속에 있는 나무 네그루..

그것은 4종족만을 뜻한다며 하늘족은 여기서 살아갈 수 없다고 말하는 종족까지~

위기에 처한 종족을 돕는 것보다 자신의 영역을 침범하는 것을 두려워하는 종족의 이야기는

마치 우리 세상과 다르지 않는다는 생각이 들었어요!

자신의 생존을 위해서는 다른 나라가 다른 민족이 다른 인종이 어떻게 돼도 상관없다는

그런 우리 세상과 참 닮아있는 고양이 종족들이였습니다!

별족은 하늘족을 버렸다. 오늘부터 나는 더 이상 선조 전사들을 섬기지 않을 것이다

클라우드스타의 속삭임과 동시에 클라우드스타는 종족들을 이끌고 숲을 떠나게 됩니다!

파이어스타는 별족이 4종족만 남기고 한 종족이 떠나는 것을

막지 않았다는 것을 인정할 수 없었죠

파이어스타와 샌드스톰이 만난 홀로 남은 전사

그의 기도소리를 들으면서

마음을 열지 않은 무니에게 다가가는 둘

그리고 하늘족에 대한 이야기를 들을 수 있었어요

파이어스타와 샌드스톰이 왜 하늘족을 찾는지 이야기를 하자

그들의 진심은 전달이 된 것 같았어요

사라진 종족을 찾아달라고 애원하는 고양이의 꿈 때문에 이곳 까지 오게된 천중족 지도자

파이어스타와 샌드스톰 하늘족이 숲을 떠나서 어떤 일을 겪게 됐을지

점점 궁금해하면서 하늘족의 무리를 찾을 수 있을까 기대하면서

책을 계속 읽어가게 됐어요!

전세계가 열광했던 이야기

단 몇장만 읽어봐도 바로 느껴지는 환상적인 스토리

에린 헌터의 판타지 시리즈

첫 이야기부터 시리즈로 읽게될 것 같은 기분 좋은 예감!

아이도 엄마도 정주행하고 싶은 책을 만나게 돼서 너무 너무 행복했어요!

출판사에서 책을 제공받아 아이와 읽고 작성한 솔직 리뷰입니다