달걀과 빵은 맛있어!
달걀 하나만 있어도 근사하고 맛있는 샌드위치 한끼가 가능!!
요즘 같은 코로나 19로 집콕 시간이 길어질 때
간식 하나 만들기도 정말 힘이 들죠?
여름철 아이들과 함께 아주 간단하게 달걀 하나만 있으면
영양만점 샌드위치 만들기가
가능하네요!!
빵과 어울리는 달걀 요리!
달걀 하나만 있으면 가능한 다양한 요리들이
하나하나 사진과 더불어 적혀 있어서
요알못도 쉽게 따라할 수 있어요!!
삶은 달걀 매니아가 말하는 달걀의 상태
예전부터 달걀에 대해서 관심이 많아서 책을 찾아본 아이였는데
역시나 여기 삶은 달걀의 상태에 따라서
어떻게 이름을 부르는지 적혀있었어요
반생, 반숙, 부드러운 완숙, 단단한 완숙
보통 반숙 완숙 정도는만 구분했었는데
어떻게조리하느냐에 따라서 달걀의 상태는 달라질 수 있더라구요!
달걀에 대한 기초 지식~~
달걀은 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 풍부하게 들어있고
게다가 단백질인 '필수아미노산'의 구성이 뛰어나요!
아이들의 영양에는 더할나위 없는 달걀!!
저희집도 두판을 사면 2주일을 못갈 정도로 좋아하거든요
기본 달걀 샐러드 샌드위치!
저는 기본을 좋아하거든요^^
마요네즈를 넣어서 부드럽고 촉촉하게~!!
둘째가 손꼽는 달걀요리는 오믈렛!
오믈렛을 식빵에 넣는다? 이 아이디어오 신선하더라구요!
특히 생크림을 넣으면 부드럽겠다 싶어서
그런 점은 좋아보였어요!
살라미는 아직 안 먹어봤는데
살라미를 곁들이면
더욱 훌룡한 요리가 되겠다 싶더라구요!
든든한 달걀과 함께 하는 요리!
달걀과 빵 하나만 있으면 해결~
요알못도 이 책 하나만 있으면 무한 응용이 가능한 한끼!
달걀 요리를 좋아하는 엄마라면 강력 추천!!