Go Go 카카오프렌즈 3 : 일본 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 3
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 7월

아이들에게 세계역사 뿐만 아니라 문화까지 알게 해주는
GOGo 카카오프렌즈

카카오프렌즈 제품들이 초등 아이들에게는 정말 인기거든요~
매번 요 캐릭터 하나둘씩 모아서는 소중히 보관하는
첫째 백호군에게도 카카오프렌즈는 애장도서랍니다!!

매번 카카오프렌즈 책을 기대리고 출시되자마자 읽어보고 싶어하고
매번 꺼내보며 좋아하는 이유는 바로
세계여행을  카카오프렌즈와 함께 재대로 역사와 문화를 살펴볼 수 있기 때문이에요
정말 재밌게 아이들이 보길래
엄마도 읽어봤는데 잘 몰랐던 그 나라의 역사와 문화, 특정 문화재 뿐만 아니라 명소들을
알 수 있어서 좋더라구요~

여행 가기 전에 무조건 고고 카카오프렌즈는 가지고 가는 걸로!!

일본이 참 가까운 나라지요!
지도를 보더라도 우리 나라 옆에 바로 일본이 위치하고 있고
독도 문제나 우리 나라 역사 속에서 자주 등장하는 나라가 일본이기에
더욱 관심을 갖고 있는 나라이기도 하죠!!

사실 아이들의 기억 속에 일본은 애니메이션 캐릭터를 잘 만드는 곳!
애니메이션의 천국이라고 생각해요
좋아하는 장난감이 어디에서 온 건가 보면 일본에서 만든 게 참 많았거든요!

아이들이 일본에 대해서 잘 몰랐던 부분도
역사상식이나 학습 만화 속에 녹아있는 이야기들로 접근을 쉽게 해줘서
이런 역사 상식 코너의 이야기들을 더 재밌게 보더라구요!

초등아이는 이 역사 상식까지 꼼꼼히 보곤 한답니다
학습만화의 내용 속에서 궁금해진 부분을 이 글을 읽으면서 알게 하니까 초 2 아이는
이 부분도 재밌어하더라구요
7세 아이는 만화를 더 잘 보고, 궁금했던 사진들에 대한 정보만 찾아보는 정도지만
그렇게 한 나라에 대해서 제대로 알게 해주고 맛보게 해주는 학습만화라서
참 좋더라구요!

그리고 아이들이 알고 있는 것처럼
일본은 만화 왕국이잖아요~
일본에 가면 캐릭터 제품들이 참 많지요?
우리 나라도 매니아와 덕후들이 있어서 일본여행도 자주 가는 듯 해요

역사의 향기가 흐르는 도시!
어쩜 너무 너무 멋지죠? 이런 사진을 보면 이 곳이 어디인지 다시 한번 살피게 돼고
여행을 가보고 싶다고 하니
이 책이 여행 가이드가 되는 부분도 있더라구요

고고 카카오 프렌즈가 왜 좋냐고 물으니
자기가 세계여행을 가야하는데 그 나라에 대해서 미리 알고 가야 재밌을 것 같아서
미리 읽어본다는 아이..

7세 아이 세계 곳곳이 궁금한가봐요~
아이와 함께 가거나
아이 혼자 가거나 세계 곳곳의 나라를 가보며
우리 나라와 뭐가 다른지 그나라의 특색있는 문화가 뭐가 있는지 직접 경험해보는 것도 좋지만
 미리 이렇게 책을 통해서 간접경험을 하는 것도
좋은 부분이더라구요!

앞으로 출시될 시리즈 미국, 중국도 엄마도 가보고 싶은 나라이긴 하니
우리 아이들이 크면서 한번 가족여행으로 카카오프렌즈를 통해 함께 본 곳은
꼭 가보기로 약속했어요^^

유치 아이도, 초등 아이도 너무 좋아하는 고고 카카오프렌즈~
다음 4편 너무 너무 기대해요!!!