Go Go 카카오프렌즈 2 : 영국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 2
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 4월

고고 카카오프렌즈~
카카오 프렌즈와 함께 하는 세계여행
세계역사와 문화 체험을 모두 함께 할 수 있는 학습만화책
아이들이 두번째 책을 얼마나 기다렸는지 몰라요^^
오자마자 신이 나서 읽고 또 읽으며 좋아하는 책이에요
여권 부록 요거 어쩜 너무 너무 이쁘지 않나요?
아이들 마음을 너무 잘 알아주기에 요 스티커 하나로 아이들은 이미 흥분!
아이가 책을 재밌게 읽을 수 있는 하는 법을 알고 있는 카카오프렌즈!
내용도 너무 재밌어서 아이들에게 세계 여러 나라에 대한 호기심까지
같이 일으키기에 너무 좋은 책이에요

영국의 곳곳을 돌아다니고 함께 가보고 싶었던 곳까지
두루 살필 수 있는 시간이었던 고고 카카오프렌즈~
아이들이 재밌어할 수 밖에 없는 건
담고 있는 내용이 방대하고 알아야할 지식들을 모두 만화 속에서 재밌게 그려내고 있어서
아이들이 세계역사와 문화를 읽는데 궁금해하지 않는다는 점이에요

영국의 깃발이 어떻게 만들어졌는지
잉글랜드, 스코틀랜드, 아일랜드의 깃발이 합해지니
정말 영국 국기인 유니언잭이 나오네요
아이들에게 예전에도 말해줬었는데 그때 분명히 알았다고 생각했는데
이번에 나온 내용을 보고는 처음 알았다는듯이 신기해하더라구요!
만화와 이미지화 되어 보여주는 그림들이
아이들에게 더 확실히 알게 하는 부분이 있어서 좋더라구요!

영국에 가게 되면 꼭 보고 싶은 곳도 책을 읽으면서 정해두고
좋아하게 된 곳도 새로 생겼다고 얘기해주면서 신나 하는 아이~
ㅋㅋㅋ
책을 좋아하게 되고 그 나라를 관심있게 생각하게 하기에
저는 이 시리즈는 자꾸 읽어보게 하고 싶더라구요
쉽게 세계문화와 역사를 이해하기 좋은 책으로 첫번째로 만나면 좋은 이야기
세계사를 배우기 전인 초등 저학년부터 유치 아이들까지
모두 재밌게 읽으며 생각할 수 있는 이야기랍니다!!
언제나 아울북의 고고 카카오프렌즈를 좋아하는 이유는 바로 아이들이 한번 읽으면
다음책을 시리즈로 다 모으고 보고 싶어하기 때문이거든요!
재밌으니깐^^
아이들의 시야를 세계로 넓게 생각해주는 첫걸음
고고 카카오프렌즈와 함께 해요!!