마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책 - 영원히 사랑받는 명작 소설 영어로 따라쓰기
제인 오스틴 외 지음 / 현익출판 / 2026년 4월

"출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다."

화사한 정원의 띠지가 봄을 싣고 책과 함께 도착했다.

한장한장 넘겨가면서 고전 문학의 명문장을 만나본다.

띠지를 들춰내면 노출제본의 형태로 만들어진 책의 맨얼굴을 마주할 수 있다.

​180도 펼쳐지므로 필사하는 데에 제격이다.

4개의 챕터로 구성되어 있으며 각 챕터마다 주제와 함께 다양한 작품이 수록되어 있음을 알 수 있다.

23개의 작품과 작품마다 펜드로잉 그림까지 담겨 있다.

챕터를 시작하는 페이지까지 고전의 느낌이다.

작품마다 하나의 문장만 싣고 있는 것이 아니라 5~6개 정도의 문장들이 적혀 있다.

한 작품이 시작되는 부분을 살펴보면 왼쪽엔 명문장과 그림이,

오른쪽엔 작품에 대한 설명, 그리고 줄거리까지 요약되어 있는 구성으로 이루어져 있다.

작품에 대한 설명이 끝난 다음부터는 명문장과 문장의 해석이 등장한다.

또한 하단에는 약간의 어휘를 안내하고 있어서 낯선 단어들을 쉽게 확인할 수 있고,

이어진 페이지에는 1 cm 줄간격으로 15줄의 필사 공간이 자리한다.

한페이지, 한글자 쉽게 지나칠 수 없는 꼼꼼한 구성이 돋보이며

미처 접하지 못했던 고전문학의 대략적인 줄거리까지 확인할 수 있는 것이 눈에 띈다.

영어와 그 해석을 옮겨 적다보니 추억 속의 이야기들이 새록새록 떠오르기도 하고

새롭게 궁금해지는 고전문학이 등장하기도 한다.

책의 마지막에 오래 기억하고 싶은 문장을 한번 더 적어보기를 권하는 페이지 또한 인상깊다.

#필사책 #명문잘필사책 #세계문학명문장 #고전명작필사 #마음을성장시키는세계문학명문장필사책