부자로 이끄는 필사 노트 - 당신의 인생을 바꾸는 100일이 지금 시작된다
유근용.김동민 지음 / 경향BP / 2026년 1월
" 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. "
필사가 부자로 이끈다니. 100일이 지난 후 나의 인생도 바뀔 수 있는지 들여다보기로 한다.하드커버의 표지로 무게가 느껴지는 도서이다. 붉은 색의 가늠끈이 선명하게 자리하고 있고 노출 제본의 형태는 아니지만 필사를 하는데에 불편함은 없다.
두 명의 작가가 함께 엮은 책으로 1장부터 7장까지 구분되어 있다.부자의 생각부터 습관, 관리, 기술, 관계 등으로 나누어져 소개되어 있으며왼편에는 글귀가, 오른편에는 필사를 할 수 있는 빈 노트가 자리한다.

줄 간격은 상당히 넓은 편이며 다양한 다양한 필기구를 사용하기에 적합해 보인다.만년필을 사용한 필사까지 가능할지는 모르겠다.Day 1 부터 Day 100 까지 날짜가 왼쪽 상단에 적혀있다. 그리고 하단에는 '오늘의 부자 되는 습관' 이라는 이름의 한 줄글이 적혀있다.매일의 미션과 같은 느낌으로 꾸준히 실천해보면 좋겠다는 생각이다.
돈 하면 그에 얽힌 관계를 빼놓을 수 없다.특히나 이부분에서 좀 더 진지해지는 나를 발견할 수 있었다.
"꼭 부자를 만들어주마!" 라는 목적을 가진 책은 아니다. 그런 목적이라면 재테크 서적을 읽을 것.이 책은 발판이 되어주는 책으로 보여진다. 매일을 쌓아 가는 기술을 담은 책이다. 손에 쥐여지는 돈이 아니라 시간과 생각을 쌓도록 한다. 그리고 그렇게 쌓은 내가 '부'의 목적을 정하고 한걸음 더 나아갈 때.그 때의 나의 걸음을 좀 더 가볍게 만들어줄 것이다.
나는 이 책을 부자가 될 나를 위한, 오늘의 명상이 되어줄 책으로 여기기로 했다.#필사 #부의문 #부의기준 # 인생필사 #부자로이끄는필사노트