2026 한장달력 (가로형) ㅣ 2026 한장달력
감정엘씨 편집부 지음 / 감정엘씨 / 2025년 10월
"출판사로부터 제품을 무상으로 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. "
오늘도 시간은 부지런히 움직인다.
오늘이 어제가 되고 내일이 오늘이 되는 흐름의 반복 속에서
다가오고 있는 2026년을 달력으로 먼저 만나본다.
큼지막~하다. 방 한쪽 벽에 붙여놓고 매일을 기록하기에 적당하다고 판단된다.
한칸은 2.5cm *2.0cm 이고 매일을 요약하기에 부족함은 없다.
칸이 커지면 달력도 커지고 그렇게 커지다보면 벽 하나를 장식할 크기가 될테니
이만하면 딱 좋은 크기이다.

왼쪽 상단에는 붉은 말 캐릭터가 자리하고 있고 동글동글 귀여운 글씨가 뒤따른다.
일요일과 공휴일은 빨강색으로 표시되어 있다.
깔끔하게 세로줄만 그러져 있으며 왼쪽에서 오른쪽을 따라가면서 살펴보면 된다.

오른쪽 상단에는 월간 계획을 적을 수 있도록 되어있다.
매달의 중요한 일을 미리 적거나 한 달이 지난 후 회고를 하듯이 작성해도 좋을 것 같다.
주제에 따라서는 통계를 적어두는 것도 어떨까 생각해본다.
예를 들면 운동 횟수나 공부 혹은 목표의 진행 정도를 확인할 수 있겠다.

월 별로 음영을 두어 구별하기 쉽고, 계단식으로 정리되어 있어 보는 재미도 있다.
해당 월의 숫자가 흐린 인쇄로 표시되어 있는 부분이 제작자의 센스를 돋보이게 한다.

달력과 함께 일반 금융 카드 사이즈의 도착한 덕담카드가 귀여우면서 설레임을 가져다 준다.
내년의 나를 기대하고 도전을 꿈꾸는 설레임을.

2026년에 중요한 시험을 앞둔 내게는 더없이 요긴하게 사용될 달력으로
매일을 나만의 주제로 채워갈 계획이다. 평안과 함께 좋은 결과를 위해 말이다.
#달력꾸미기 #2026년달력 #캘린더꾸미기 #2026한장달력