아트 갤러리 포스터 북 by 무직타이거 아트 갤러리 포스터 북
무직타이거(스튜디오무직) 지음 / 알레 / 2022년 8월

귀여운 갤러리 포스터북이 찾아왔다.

큼지막한 사이즈에 나른한 호랑이 한마리가 누워있는 모습을 표지로 하고 말이다. 이름이 뚱랑이라고 한다.

책의 뒷면 포장에 뚱랑이 투명 책갈피가 함께 왔다. 보고 있어면 피식 웃음이 나는 캐릭터이다.

이 책은 이름 그대로 포스터북이다. A3 사이즈로 뚱랑이의 모습이 인쇄되어 있다.

액자에 담아 걸면 내 공간이 갤러리로 변신하는 마법을 부리는 책이라고 할 수 있다.

아이들 방에 걸어주기에도 좋다.

다양한 매력을 뿜어내고 있는 책 속 뚱랑이를 친근하게 만날 수 있겠다.

표지를 펼치고 왼쪽 상단을 보면 "스튜디오무직"에서 뚱랑이를 만들게 된 배경을 소개하고 있다.

총 12장의 작품이 실려있으며 매달 바꾸어가며 1년을 즐길 수 있는 포스터북이라고 생각된다.

큼지막한 사이즈를 양 옆으로 펼치면 포스터북에 포함되어 있는 그림이 어떤 것들이 있는지 한눈에 알아볼 수 있도록 담고 있다.

어쩐지 사회생활을 하는 호랑이로 보이기에 한번 더 피식 웃어본다.

표지부터 내용까지 워낙 깔끔한 덕분에 툭 올려두기만 해도 인테리어 효과가 톡톡한 포스터북!!

씨리얼을 먹기도 하고 자전거를 타고 있거나 할로윈을 즐리는 뚱랑이의 모습이

아이들이 좋아하는 취미활동과 겹치니 이야기를 나누어보기에도 좋겠다.

인쇄 상태가 상당히 깔끔하다.

간혹 작품의 뒷면에 잉크가 베겨있는 부분도 있으나 문제되지 않을 것이다.

귀여운 이미지로 변신한 호랑이를 다양한 모습으로 즐길 수 있는 작품집!! 이라고 소개하며 글을 마친다.

"리뷰어스카페를 통해 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 주관적인 글입니다."