편한 드로잉 오일파스텔 - 그림은 처음이지만 잘 그리고 싶어
하혜정(편한드로잉) 지음 / 북센스 / 2021년 5월

집콕시대에 유난히 '핫'해진 미술재료가 바로 오일파스텔이 아닐까 한다.
이번 "리뷰어스 클럽 서평단"으로 받은 책은
이미 인스타에서 알고 있는 작가님의 첫 오일파스텔 컬러링북이다.

제목에 표지에서 책의 모든 것이 드러난다. 그림체까지도 편하게 다가온다.

책의 차례를 살펴보면 어떤 그림을 만나게 될 것인지 알 수 있다.
직은 그림들로 보여주고 있어서 쉬워보이는 도안부터 골라 그리면 되겠다.
총 16작품을 그려볼 수 있으며 각 작품마다 난이도가 별도로 표시되어 있다.

간단하게 필요한 도구들과 필요한 이유에 대한 설명이 적혀있고
따라 그릴 수 있도록 상세한 설명이 이어진다.

책의 뒷부분에 컬러링 시트들이 있기에 그림을 고른 후 시트를 찾고 다시 설명부분으로 돌아와야한다.
나같은 곁우는 스케치 도안에 직접 올리기보다는 스케치북에 스케치를 옮겨 그리는 편이라 크게 번거롭지는 않았다.

그려나가는 설명에서는 컬러링 시트를 꼭 이용하지 않아도 그릴 수 있도록 아주 쉽게 안내하고 있다.

이미 몇차례 오일파스텔을 다루어봤기에 특히 더 부담없이 그려볼 수 있었다.
재료도 간편하고 필요한 도구들도 손쉽게 구할 수 있으며 대체할 수 있는 도구들도 다양하다.

필요한 색들만 꺼내어두고 슥슥 그리면 생각보다 빠르고 그럴 듯한 그림이 만들어진다.

서평을 쓰기 전에 10장 정도의 그림을 그려보니
누구든 오일파스텔로에 쉽게 접근할 수 있는 책이라는 생각이 든다.
그저 설명만 순서대로 따라가면 되는 쉽고 빠른 책이라 할 수 있다.

오일파스텔이 궁금하고 풍경 그림을 그려보고 싶은데 많은 시간을 들이지 않고
슥슥 그리면서 스트레스까지 해소하고 싶다면 적극적으로 추천할 수 있겠다.

"이 서평은 리뷰어스클럽의 서평단으로 선정되어

출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다."