동아 백점맞는 수학 5-2 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 4월

평을 신청 해놓고 될꺼라 기대를 하지 않고 있다 메일을 받고

당첨되었다는걸 알게 되여 참여하게 된 <백점 맞는 WHY 학습법 수학>

처음 받아보고 아이가 싫어할 줄 알았지만 의외로 다른 문제집을 접하다

다른 형식의 문제집이라 새롭게 느껴지는거 같아 다행이라며

앞 문제 몇장을 풀어보고 서평(후기)를 작성해 봅니다

개념 유형북(개념이해+유형탐구),시험대비북, 친절한 해설북으로

나눠져 있고 쉽게 분리가 되어 펼쳐보기 좋게 되어있네요

개념 유형북(개념이해+유형탐구)

배운내용 짚고가기

선행을 위한 학원을 다닌지 않아 2학기 문제집을 풀어야 한다는 부담감이 있어서 처음.... 배운 내용 짚고가기를 보고 배운듯하고 안배운듯하고

고개만 갸웃갸웃.... 하며 옆의 팁or 힌트를 보며 첫 장을 탐구하였네요​

​모두 풀고나니 조금 애매하게 기억나는 부분은 엄마와 같이 확인해봤어요

개념다지기 1

​개념정리가 되어 있어 한번 읽어보고 풀어보기로 했는데~

아직 배우지 않았다는게 크게 작용을 하는지 혼자 풀어볼 생각을 못 하고 있을떄..... 아이가 먼저 큐알코드 찍어 열어보면 안될까요??? 하더군요

제가 미디어에 약해서인지 전 그걸 몰랐는데 아이는 이런 면에서 좀 빠른지 큐알코드 무료동영상 강의를 먼저 듣고 풀어보니 술~술 풀어냈답니다

중간에 나오는 무료동영상 강사 선생님의 꿀팁!!!

그걸 돌려 다시보고 캡쳐까지 하는 능력~~

캡쳐도 좋지만 꿀 팀을 메모지에 정리해서 문제집에 붙여놓고 보자고 했답니다​

다른 문제집은 사이트로 무료강의를 제공하는것으로 알고 있는데 컴퓨터를 켜고 사이트로 접속하는게 쉽지 않은데 큐알코드가 있어 무료동영상 휴대폰보다 아이패드가 화면이 커서 강의를 보는게 편하겠지만 다른 무료동영상보다  접근성이 좋은것 같아요....

유형 익히기

선행을 하지 않아서 유형 익히기까지 푸는건 좀 무리일것 같아 엄마가 살펴보니 문제중 "선생님 강추" 이런 유형의 문제를 좀 더 살펴 봐야겠다는 생각이 들게 하네요

실력 높이기

난이도가 있어 보이는 서술형 문제인것 같아보이는데 풀이 공간이 넉넉하고 8문항이라 부담없이 풀수 있을것 같아요. 타 문제집은 "서술형"이라는 단어를 보면 아이는 왠지 어렵게 느끼는지 이건 넘어가면 알될까??

했는데 실력이 얼마나 늘었나 볼까? 하면서 접근 할 수 있을것 같아요

단원마무리

20문항으로 되어 있어 단원평가시 문항과 거의 비슷해서 시간을 정해놓고 단원평가를 준비할 수 있겠다고 생각하는데...... 1회분이라 조금 아쉽다는 생각이 들어요 ( 이건 엄마 생각, 아이는 끝났다고 좋아할 것 같아요)

이런 아쉬은 마음을 시험대비북(단원평가+ 서술형 단원평가) 있어 보완을 해줍니다.

친절한 해설북

수학 문제집 해설집은 해설만 집중해 있는데 WHY? note 가 있어 참고부분과 왜 중요한지 포인트를 짚어주고 있어 문제 풀이 및 유형의 중요성을 알 수 있어 좋아요

엄마표 학습을 하는 중이라 교과 과정만 잘 따라가면 된다는 생각에

무료 학습지와 연산학습지를 이용하는 편인데

초5 신학기와 함꼐 담임 선생님께서 수학문제집 1권은 선택해서 풀어야 한다고 하기에 급하게 문제집을 선택했는데 1학기를 겪어보고 2학기에는 어떤 문제집이 좋은지 여유있게 고민을 하고 있을떄 서평을 할 수 있는 기회를 얻었어요 ~ 이런 행운이 그리 많지 않은 편인데....

여러유형의 문제도 좋지만 개념 정리를 확실하게 할 수 있고 무료동영상 강의의 접근성이 간편하고 좋다는 점과 자기주도 학습도 가능할 것 같아  이번 2학기 문제집으로 선택해보는것도 좋은 것 같습니다

​뜻밖의 서평 당첨으로 문제집을 꼼꼼히 볼 수 있는 기회를 주신 동아출판사와 우아페 카페에 감사드립니다