미술관 추격 사건 아이스토리빌 45
박그루 지음, 김주경 그림 / 밝은미래 / 2021년 9월

<미술관 추격 사건>

글 :박그루 /그림: 김주경

출판사 : 밝은 미래

<편의점 도난 사건>의 주인공이 돌아왔어요

은수,진주,우재 삼총사가 이번에는 <미술관 추격 사건>

우재의 아빠가 사장인 편의점에서 도난 사건으로 억울한 누명을 쓴

은수의 엄마 은수를 돕게 된 우재와 진주가 <편의점 도난 사건>을

해결하게 된 이후 찐 친구로 삼총사가 되었는데

<미술관 추격 사건>

은수,진주,우재 삼총사가 이번 사건을 어떻게 풀어갈까???

궁금해지더라구요

미술관 작품을 감상하고 감상문을 숙제로 해야하는 진주

인터넷으로 감상문을 베겨쓴 진주

선생님께서 다시 숙제를 해오라고 해서 미술관에 가게된다

그때 정원에서 만난 잔디 머리 아저씨가 사진을 찍지 말라고

호통을 치고.... 우재의 휴대폰을 뺏으려고 하자 도망친 삼총사

친구들과 찍은 사진을 보다 벤치에 보이는 저건 뭐지????

확인하기위해 다시 미술관 정원의 사진 속 벤치.....

주머니 속에 은색 구슬!!!!! 누가 잃어버린 물건인것 같아

안내하는 곳에 분실물로 맏겨 놓고 감상문 숙제를 하려고 했는데

수상한 잔디머리 아저씨와 또 다른 아저씨 둘과 만나게 된 삼총사

우재의 핸드폰 무엇이 찍혔길래...

수상한 잔듸 머리 아저씨는 우재의 핸드폰을 빼앗겼다

핸드폰을 찾기 위해 은수,진주,우재는 고군분투하게 된다

삼총사가.... 손발이 척척 맞아 이번 사건도 멋지게 해결!!!

그 주머니에 있던 구슬은....우리 국보였다니

국보도 지키고... 미술 숙제도 자연스럽게 잘하게 된 진주 그리고 은수

은수는 미술 숙제를 검사 받았지만......

인터넷에서 찾은 감상문을 베겨 잘 섞어 쓴거라 미술관을 오는 내내 마음이 무거웠던 은수 이번 <미술관 추격 사건>을 해결하면서 반성하게 되고, 사실대로 선생님께 말하고 미술관 감상문 숙제를 제대로 제출하기로 마음 먹는다 그리고 엄마와 진주,우재에게 숙제를 보여주겠다고 약속한다

못 말리는 삼총사 은수, 진주, 우재 덕분에 수상한 사람도 잡고 국보도 지키고....잘 못된 일에 대해 반성도 하면서 삼총사의 우정이 더욱 끈끈해지는것 같다..... 순수하면서도 서로 배려하는 삼총사 모습이 따뜻하고 예뻐보인다. 요즘은 우정을 나누고 싶어도 시간에 쫒겨 학원에 가고 잠깐 보고 헤어지는게 대부분이고

코로나 시국으로 거리두기로 친구들과도 서먹서먹 하고 데면데면하게 된 요즘 코로나가 하루빨리 종식 되어서 미술관과 박물관 나들이도 하고

맘껏 정원이나 공원을 마스크 없이 뛰어 다닐 수 있는 날이 오기를

삼총사처럼 찐 우정을 나눌수 있는 친구들이 많아졌으면 좋겠다

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다

#허니에듀 #밝은미래 #미술관추격사건#어린이 문학#그림/동화책#창작동화