우리는 왕따 특공대 - 개구리 왕국을 구하라! 꿈터 어린이 26
고정욱 지음, 이상미 그림 / 꿈터 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<우리는 왕따 특공대>

고정욱 글 / 이상미 그림

꿈터 | 20191028일 출간

[: 고정욱]

성균관대학교 국문과와 대학원을 졸업한 문학박사입니다. 어려서 소아마비를 앓아 1급 지체 장애인으로 휠체어를 타지 않으면 움직일 수 없지만, 장애인이 차별받지 않는 세상을 만들기 위해 큰 노력을 하고 있습니다. 또한, 문화예술 분야 진흥에 이바지한 공을 인정받아 ‘2012년 제7회 대한민국 장애인문화예술상 대상을 수상했습니다.

[문화일보] 신춘문예에 단편소설이 당선되어 등단한 이후 저서 가운데 30권의 인세 나눔을 실천해 이달의 나눔인 상을 수상하기도 했으며, 290여 권의 저서를 400만 부 가까이 판매한 기록을 세우면서 우리나라 대표 작가로 우뚝 섰습니다. <아주 특별한 우리 형>, <안내견 탄실이>가 대표작이며 특히 <가방 들어주는 아이>MBC 느낌표의 [책책책, 책을 읽읍시다] 선정 도서가 되기도 했습니다.

[그림 : 이상미]

충남 보령에서 태어났습니다. 대학에서 일러스트레이션을 공부하고 현재 프리랜스일러스트레이터로 활동하고 있습니다. 그동안 그린 책은 <선생이 사라지는 학교>, <선생이 돌아온 학교>, <마음의 선물>, <손손손 손을 씻어요>, <생명을 살리는 윤리적 소비>, <곤충을 왜 먹어요?>, <수학빵>, <조금 특별한 아이>, <우리 역사 첫발> 등을 그렸습니다.

책 표지를 보는 순간

개구리 소년 빰빠밤~

개구리 소년~~ 어릴 때 봤던 만화가

생각 났어요...

그리고 고정욱 선생님의 책!!!

따뜻함이 있을꺼라고 기대가 되는 <우리는 왕따 특공대>

5마리 특별한 개구리들이 위기에 처한 왕국 구하기!

특별한 개구리...감이 딱 오죠~~

어느 날, 개구리 왕국의 그 많던 물들이 말라버렸어요.

공기와 흙도 오염되어 무척 살기 힘어지고, 개구리 왕국에서는

특공대를 두 번씩이나 보냈지만, 감감무소식

숲속은 무슨일이 벌어지고 있는걸까요??

특공대의 두 번의 실패로

친구들을 배려해주는 청개구리 프레디가

목소리만 큰 참개구리 대중이,

혀가 길어 웃음거리가 된 황금개구리 메롱이,

독을 뿜는 두꺼비, 한쪽 다리를 저는 산개구리 왕눈이

특공대로 뭉쳤어요~~~

숲속으로 들어간 개구리 왕따 특공대는 신의 욕심을 채우려고 했던 환경오염을 시킨 이물을 만났어요 이물은 어마어마한 입을 벌려 개구리들을 닥치는 대로 삼켰는데

개구리 왕따 특공대는 어떻게 되었을까요??

개구리 친구들은 서로 배려하고 자신의 단점이 장점으로 발휘하는 개구리 왕따 특공대의 활약을 함께 해보세요~

친구들을 이해하고 배려하는 개구리 왕따 특공대를 통해서 우정과 오염된 환경에 대해서 생각해볼 수 있었어요

개구리 왕국의 위기가 개구리 왕국만의 문제가 아니라는걸 자연의 소중함과

환경보호의 중요성, 친구와의 우정을 알려주는 동화였답니다

서 함께 어려운 문제를 해결하고

우리가 살아가면서 오염이 되는 물과 땅, , 공기에 대해의 오염이 개구리왕국만의 문제가 아니라는 것을 잘 알 수

들이 살아가는 세상이기도 합니다. 사람들이 살아가는 세상이기도 합니다.

환경오염이.... 개구리만의 문제가 아니라는 것을 알려주는 동화였어요