이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<만능 엽기 박사 빅터 ① 우주 전쟁 전략가 도전하기>
짐 벤튼 글, 그림 / 신지호 옮김
사파리 | 2019년 6월 10일 출간
<엽기 과학자 프래니>의 작가 짐 벤튼의 새로운 이야기!
무엇이든 못하는 게 없는 만능 엽기 박사 빅터!
글, 그림 : 짐 벤튼
미국에서 살고 있는 작가이자 화가이며 가족들의 만능 해결사!!
짐 벤튼이 펴낸 첫 책 [엽기 과학자 프래니] 시리즈는 여전히
많은 어린이들에게 사랑받고 있다.
또한 짐 벤튼의 독특하고 익살스런 그림은 텔레비전이나 장난감, 티셔츠,
축하 카드뿐만 아니라 속옷에도 등장할 만큼 인기가 많은 작가님
[엽기 과학자 프래니]의아버지였네요~ ㅋ
그럼 빅터는 남동생이 되는건가??
서평 이밴트에 도전할땐 빅터가 프래니 남친으로 생각했는데~
말이죠~ ㅎㅎ
그러고보니 프래니는 성깔 있어보이는 누나처럼 보이고 표지속
빅터는 천방지축 개구쟁이 딱 남동생처럼 보이네요

처음 만난 빅터 상상력이 풍부한 친구라~
우주전쟁?? 우주전쟁의 전략가 상상 속의 이야기~
읽어 나갈 수록 꿈일꺼라고 생각했거든요~
빅터에게는 어릴 때부터 곁을 지켜 온 덤피럼프스라는 작은 오리 조수 덤피럼프스는
‘땅딸막한 느림보’라는 뜻에 걸맞게 뭔가 어설프고 실수도 잦지만 언제나
빅터와 함께한다
어디로 튈지 모르는 개성 넘치는 만능 엽기 박사 빅터와 오리 조수 덤피럼프스
빅터는 조수 오리를 닭이라고 부르고 소개할까??
참 엉뚱하네~

컴퓨터 과학자가 된 날, 종이 상자에 화면과 키보드를 그려 넣어 인터넷 검색을 할 수 없는 ‘전기 두뇌 삼백만 컴퓨터’를 만들기도 하고, 미용사가 된 날 ‘겨자 샴푸’를 만들었는데 환경미화원 아저씨에가 뿌려주어 곤혹스럽게 만들고~ 딱 개구쟁이다

수업시간에 엉뚱한 생각하기
그러다 친구와 게임을 하다
우주전쟁의 전략가다!!! 라는
말을 하며 게임에 집중~~

우주선에서 빅터의 "우주전쟁의 전략가"라는 말을 듣고 있는
우주인이 있었네요~~
빅터의 우주전쟁 전략이 필요한
우주인들!!!
빅터가 앉아 있던곳에서 사라지고
빅터와 조수는 우주선에 납치(?) 아니 스카웃이라고 해야하나??
우주선을 타고 학교 앞에서 착륙!!! 어~~ 꿈이 아니고 상상도 아니였네
하면서 빅터의 엉뚱하고 엽기적인 상상력과 함께하는 유쾌한 시간이 되었어요~
빅터외 주변인물 그림을 보며 웃기도했네요!! 사실적인 표현도 있었지만~
과장된 표현이 웃기기도 하더라구요~
빅터를 먼저 만났지만 누나뻘인 프래니 또한 엽기적지만
상상과 창의력이 통통 튀는 유쾌한 이야기가 있을것 같은 읽고 싶어지네요~
#사파리 #만능엽기박사빅터 #우주전쟁전략가도전하기#짐벤튼 #허니에듀서평단 #허니에듀