중국 역사 그림 지도 - 한눈에 펼쳐 보는 중국 논픽션 교양서
양양투 지음, 허유영 옮김, 김형종 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 3월

<한눈에 보는 중국 역사 그림 지도>
양양투 지음/ 허유영 옮김/ 김형종 감수
주니어RHK | 2019년 3월 22일 출간
269*376*18 mm / 112쪽

[한눈에 펼쳐 보는 중국 역사 그림 지도

~~매 판형이 크다고 알고 있었지만~~

정말 컸어요!! 포장되어 온 모습이 커서 더 크게 느껴진

도서 포장하기도 힘드셨겠다 싶어요

생각보다 책이 꽤 무겁더라고요.

큰 판형에 요목조목을 넣어 놓았네요.

보면 볼수록.... 지식을 꾹꾹 눌러 담아

중국역사 지식을 다 퍼주고 싶은 듯~~

여백의 미는 찾아 볼 수 없고.... 틈이라는 곳까지 그림을 넣으신 듯~

상고 시대부터 청나라 시대까지 기난긴 5천년의 기나긴 중국의 역사!!

각 시대별 21개의 지도와 그림으로 알려주는 어린이 중국역사 입문서

시대별 역사적 사건, 영토,과학기술,인물, 예술, 옷차림이나 음식,

주거공간등의 생활사

군인들의 갑옷, 무기 등의 변화를 보여주는 전쟁사~

중국의 역사를 바르게 이해할 수 있도록

이 모든 것을 [한눈에 펼쳐 보는 중국 역사 그림 지도]에 담아 놓았답니다

.그림 양양투

작가 이름이 독특하다 독특해~~ 라는 생각에 작가에 대해 호기심이

생겨 먼저 작가를 먼저 확인했어요

작가 이름이 아닌.... 중국의 유명한 애니메이션 창작 집단이다.

2003년 유명한 만화가 쑨위안웨이의 주도로 설립되었고, 중국 정부로부터 최초로 인증을 받은 애니메이션 업체??? 업체명였네요~

여러 차례 중국 문화부와 신문출판총서, 베이징과학위원회 등의 지원을 받아 프로젝트를 진행했고. 중국 애니메이션 업체를 가운데 가장 활발하게 작품을 발표하고 있으며 설립 후 지금까지 창작한 만화 작품이 약100종에 이르고 1천만 부 가깝게 판매되고 홍콩, 대만, 한국, 일본, 태국, 베트남, 말레이시아 등 여러 나라에 판권까지 판매!!!

~ 그래서 그림체가 만화체 같았던거였네요

애니메이션 업체에서 만들었기 때문에 만화적인 요소가 많았던 것 같아요

만화 같은 그림, 웃긴 표정의 사람과 다양한 사람의 모습, 어여쁜 여인도 있고 눈에서 하트 발사하는 사람의 표현, 시대의 흐름에 맞는 상황과 말풍선 속에 중국의 역사와 시대의 흐름이 설명되어 있고 미로 같은 길을 따라 읽어가다보면 글의 시대 순으로 정리가 되어 있더군요

길을 미로처럼 따라가며 읽는 재미도 있더라구요

그리고 중요한 역사적 사건의 연표가 함께 있어 한번 쭉 내용을 본후

다시 연표를 확인하면 좀 더 이해가 빨리 될 것 같더라구요

역사를 배우는 막내가.... 한국사를 배우는 시기에 중국 역사를 그림지도를 한눈에 펼쳐 보면서 한국사에만 집중하게 되었는데 다른 나라의 역사도 배워야 한다는것과 우리나라의 역사의 영향을 주고 있다는 것을 알게 되니

더욱 다른 역사도 관심이 생겼다네요

판형이 크다보니 책을 다루기가 좀 버겨운 막내....

하지만 엄마와 함께 나눠 읽으며...

그림이 재밌고 웃긴 표정이 많았다며

역사도 배움과 동시에 중국 역사에 대해 흥미로운 시간이 되었답니다.

중국역사 책인데 계속 한국 역사도 생각났다네요

덕분에 한국사만 공부할꺼라는 단순한 생각을 하고 있던 막내에게

다른 나라의 역사에서 우리가 배운게 많았고 다른 나라의 역사를 보면서도 본받고 배워야 할 점들이 많을 것 같다고 느꼈답니다....

이 책 덕분에 다른 역사에 대한 호기심 갖게 되었어요

#주니어RHK #한눈에펼쳐보는중국역사그림지도 #어린이중국역사입문서#허니에듀서평단 #허니에듀