그리스 로마 신화 1 : 올림포스의 신들 - 만화로 읽는 처음 인문학 올림포스 그리스 로마 신화 1
코믹팜 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 2월

그리스 로마 신화_올림포스의 신들

코믹팜 글그림
주니어RHK | 2019년 02월

그리스 로마 신화!!!!

도서관을 찾으면 항상 그리스 로마신화 만화책부터 잡았던

녀석들..... 집에 만화책이 없어서 그런것도 있지만

그리스 로마 신화가 정말 재밌다고 해서

저학년때부터 즐겨 읽었던 그리스 로마신화~~

재밌게 읽기에 같이 좀 읽어보다가...

이건 저학년에 읽기엔... 쫌 적당하지 않은 것 같다며

그 다음부터는 만화 그리스 로마신화를 멀리하게 했어요

저학년때는 가까이 하기엔 먼 당신이라고 해야할까요??

엄마 생각에는 너무 잔인하거나 부적절하게 보였기에

그러다 허니에듀에서 만화로 읽는 처음 인문학 그리스 로마 신화를

만나게 되었어요

만화로 읽는 인문학이라.... 그리스 로마 신화인데....

거기서 거기겠지!! 했더랬어요

차이나는 클라스김상근 교수 추천, 초등역사 교사모임 강력 추천도서

이 마크가 눈에 들어오기 전까지는요

그리고 김상근 교수님의 추천 글을 읽으면서

그래 내가 걱정했던게 이거였는데~~”

예전에 걱정하고 우려했던 부작용과 염려를 덜어주려고

폭력적이고, 충격인 내용을 순화 했다기에 걱정과 염려는 넣어두기로 하고

어렴풋이 저학년때 읽은 그리스 로마 신화를 비교 하면서

세 아이가 읽고 읽고 읽기를 반복....

저학년때 읽었던 그리스 로마 신화에 업~업 그레이드 되었어요

계보로 보는 등장인물, 각 장이 시작하기전에 대화방처럼 보이는

말풍선 대화~ 속에서 대충 어떤 내용인지 짐작하는 예고처럼

해시태그 ‘#’단어가 호기심을 자극하기도 했어요~

1장 신들의 탄생에서 가이아~~“대지의 여신

왠지 어디서 본듯한 모습이였어요 모아나의 테피티가 바로 떠오르더라구요~

생각 더하기

한 장이 끝나면 인상 깊었던 한 장면 속에 말풍선에 채워넣기, 그림 그리기,나만의 그리스 로마신화 만들기~

단순하게 보이지만 충분히 그리스 로마신화 내용을 알아야 생각을 더해 완성할 수 있을 것 같아요

지식더히기

신화를 소재로 한 문학 작품, 그림과 함께 그리스 로마신화를 좀 더 이해할 수 있게 해주고 다양한 그리스 신화를 접할 수 있게 해준다는게

예전에 접했던 만화 그리스 로마신화보다 문화,예술,역사, 과학등의 폭 넓은 배경지식을 익히고 호기심도 충족할 수 있게 도움을 주기도 했어요

신화퀴즈 / 최강올림포스 GOD배틀 게임

퀴즈를 풀고 마지막에 있는 부록 그리로마 신화 카드로 배틀 게임도 하면서 신화 지식을 머리 속에 쏙쏙~~ 담을 수 있게 되어 있어요

책마다 각각 10장의 게임카드가 있고 게임을 할 수 있게 되어 있는데

배틀게임 카드 모으는 재미도 있을 것 같아요

예전에 접했던 그리스 로마신화 보다 걱정하고 우려했던 폭력적이고 반인륜적이고, 충격적인 장면이 순화가 되어 있어 보고 읽는데 불편하지 않았어요

예전의 그리스 신화는 이거 19금이라.... 가까이 하지 않았으면 좋겠다

고학년이 되면 그 때 보면 좋을 것 같다고.... 차단시켜서 한동안 그리스로마 신화를 접하지 않다가 새로운 아이템(인문학)과 더욱 섬세하게 표현된 그림이 마음에 들었고 폭넓은 배경 지식을 얻을 수 있어서 훌륭한 인생 교과서의 학습 만화라고 할 수 있겠어요

#주니어RHK #만화로읽는처음인문학 #그리스로마신화 #올림포스의신들 #허니에듀서평단 #허니에듀