마법의 스톤 애뮬릿 1 - 스톤키퍼 마법의 스톤 애뮬릿 1
카즈 키부이시 지음, 박중서 옮김 / 사파리 / 2018년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<마법의 스톤 애뮬릿_스톤키퍼>

카즈 키부이시 글그림/박중서 역
사파리 | 2018년 12월

뉴욕타임즈 베스트셀러 1

ALA 청소년 최우수 도서 선정

칠드런초이스 도서상 후보작

윌 아이스너 도서상 후보작

<트와일라잇> 시리즈를 제작한 템플힐 엔터테인먼트 참여!

전 세계 15개국 출간!

그래픽노블 베스트셀러!

20세기폭스필림 영화화!

마법의 스톤, 애뮬릿>은 띠지에 줄줄이 소개되어 있는것만 봐도

작품성과 흥행성을 모두 인정받은 그래픽노블 작품이라고 한다

그래픽노블??? 이게 뭔지?? 생소한 단어인데 새로운 장르라고 한다

그래픽노블이란??

그림(graphic)과 소설(novel)의 합성어로, 만화와 소설의 중간 형식을 취하는 작품이며, 문학 형식의 문장과 예술적 성향이 표현된 작가주의 만화라고 할 수 있다.”

아하~ 이런 장르구나...아이들에게 그래픽노블이라는 새로운 장르라고 한다고 애기해주며 책을 쓱~~ 보여줘었는데

이구동성으로 만화!!!! 내가 먼저 읽겠다고 하기에~~

공평하게 가위바위보!! 세아이가 우선순위를 정하고 엄마는 마지막~

가위바위보 할 기회도 주지 않는 녀석들!!

말풍선이 있고 장면이 나눠져 있는 구성이다보니...

애들이 좋아하기도하고.... 초집중해서 휘리릭 읽어가기 시작했어요

아이들에겐 새로운 장르 그래픽노블보다 만화라고 하는게 더 친숙한듯

프롤로그로 시작하는 마법의 스톤 애뮬릿 스톤키퍼

프롤로그가 너무 슬프다...

에밀리는 교통사고로 갑작스럽게 아빠를 잃고 네이빈(남동생)

엄마의 가족이 소유한 집에서 새로운 생활을 하기로 하면서

에밀리와 네이빈의 마법의 세계 알레디아에서 모험을 하게 된다

집을 청소하려다 사일러스 할아버지의 서재에 기록과

발명품을 보게되는데

사일러스 할아버지의 행방은 묘연한데....

그곳에 에밀리를 따라다니는 그림자는???

넌 도대체 누구냣!!!

적일까?? 아군일까?? 에밀리 주변을 왜 맴도는것일까??

그리고 또 다른 검은 그림자!!

행방불명이였던 사일러스 할아버지라고 생각했는데...

우연히 목걸이를 발견한 에밀리.... 목걸이를 목에 건 순간

에밀리와 네이빈의 모험이 시작되는 것 같다

그러다가 이상한 괴생물체에게 납치를 당하는 엄마~~

~ 너무 잔혹해!! 아빠를 잃은지 얼마나 됐다고

괴생물체가 엄마마져 납치를 하다니

이 상황을 어떻게 헤쳐 나갈지 걱정스러울 때

나타난 의문의 남자와 함께 도착한 이곳에서

사일러스 할아버지를 만나게 된다

마법의 스톤 애뮬릿의 놀라운 힘을 지배하라는

사일러스의 할아버지의 유언과 유산인 마법의 스톤 애뮬릿!!

과연 에밀리는 엄마를 구할 수 있을까???

마법의 스톤 애뮬릿을 에밀리가 지배를 할 수 있을까??

첫 번째로 에밀리가 원하는 것은 엄마를 구출하는 것~~

에밀라가 엄마를 구하는 모습을 보며

마법의 스톤 애뮬릿이 스톤키퍼로 에밀리를 선택한게 아닌가 싶다...

에밀리와 네이빈, 독침 해독제를 찾아 엄마를 구할 수 있을지???

그게 너무 궁금해서 다음편<마법의 스톤-물려받은 저주>

꼭 봐야할 것 같다는

책장을 덮으며 다음편은 언제 다시 볼 수 있는지 알아봐달라고....

아이들의 성화.... 2권 바로 출간되어 만나 볼 수 있다는 소식에 기뻐했답니다

<마법의 스톤 애뮬릿-스톤키퍼>

영화로 제작 되었다면 음향과 많은 특수효과로 그려질

영상미도 기대가 되어 영화로 만날 수 있는 날을 손꼽아 기다려지네요

개봉하는 날 아이들과 영화관으로 Go~GO~~

#마법의스톤애뮬릿_스톤키퍼 #그래픽노블#사파리 #허니에듀서평단 #허니에듀