요식업이 5년동안 생존할 확률,
27%.
작은 수치일 것이라고 생각은 했는데,
직접 마주한 그 수치는 가히 충격적입니다.
경기가 어려운 요즘,
한 때 핫했던 저희 동네 맛집들도
소리소문없이 접은 집들이 많더라고요.
주말이면 불볕 더위를 피해 대형 마트로
그렇게들 피서를 가는데도,
뻥뻥 떨어져나가는 대형마트들도
요즘 많다고 하더군요.
아무튼 모두(?)에게 힘든 시기입니다.
이런 때일수록 깨알같고 귀한
알짜 정보에 귀를 기울여야겠죠?
소상공인, 알바생 등
모두 모이세욧!
(2차 소집)
잘 되는 가게들엔 비교적
공통적인 특징이 있다는데요,
한 번 만나보시죠!