붐붐 부기우기 동물 사운드북 말놀이 뮤직Q
허주혜 지음, 홍선미 그림 / 스마트베어 / 2023년 2월

말놀이뮤직Q 붐붐부기우기 동물 책 재미있게 읽네요~

요즘 ‘악어’ ‘어흥’ ‘상어’ ‘곰’ 말하는 거 좋아하는 아기예요~~아기가 음악을 넘 좋아해서 노래 나오는 책을 하루종일 봐요~~여행갈 때 우리아기 필수 장난감이기도 하구요 ㅎㅎ

딱! 처음 보자마자 든 생각는요~
외출해서 차 안에서,자기 전에, 여행갔을 때 등 다양하게 활용하기 좋겠다 싶은 생각이 들었어요~! 실제로 책을 받아서 보니까 크기도 사운드북 치고는 작은 편이더라구요. 크기는. 여자 손 크기 정도?! 라고 보시면 되요~ 가방에 쏙~ 들어가는 거 보이시죠~ㅎㅎ

크기가 작고 얇다고 해서 내용이 부실하지도 않아요~ 바다동물, 육지동물 다 나오니까 한 권으로 한참을 놀아줄 수 있다는 점도 중요 뽀인트예요~!

스스로 연주도 할 수 있다니 너무 좋은 아이디어라는 생각이 들었어요~~ㅎㅎ 수동적으로 놀게 만드는 장난감은 좋지 않다고 해서 자제하게 되더라구요. 게다가 음악 소리가 잔잔한 것과 활기찬게 두 가지 버전으로 나와서 잠자기 전에 듣기도 좋았어요.

음악 장르가 다양하면서도 익숙한 주제라서 더 만족스러웠어요. 재즈, 블루스, 발라드 등의 다양한 음악 장르로 이루어진 동물 동요 6곡을 들을 수 있었는데요~ 아기들이 일상생활에서 흔히 들을 수 있는 장르의 음악이 아니라서 좋았어요. 사실 음악은 엄마아빠가 선호하는 곡 위주로 들려주게 되잖아요~ 말놀이뮤직Q 붐붐부기우기 동물 책만 읽으면 음악 장르도 다양하게 경험하게하는 효과가 있어서 만족했어요~ㅎㅎ 게다가 아기가 음악을 들으면서 동시에 듣고 싶은 동물 소리도 들을 수 있어 좋더라구요.

1곡 반복 재생 버튼과 오토리버스 버튼이 있어 듣고 싶은 동요를 반복해서 들을 수 있고, 동요 6곡을 연속으로 들을 수도 있어서 좋아요. 우리집 아기는 꽂힌 음악이 있으면 무한반복하는 스타일이라서 1곡 반복재생 버튼을 아주 유용하게 사용했어요~!

그리고 AAA건전지 2개가 들어가구요~ 뒷면에는 QR코드가 있는데요~ 영상과 음악을 볼 수 있게 돼있어요. 영상 보여주는 아기라면 외출했을 때 더더욱 유용하겠더라구요~

***예림당으로부터 책 제공을 받아 직접 읽은 후 작성한 후기입니다.***