체크체크 유형체크 N제 수학 중 2-1 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 N제 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

천재교육에서 출간된

내신 만점 문제 기본서 유형체크 N제 중등수학 2-1 입니다.

체크체크베이직 교재로 꼼꼼하게 개념을 훑었다면

이제는 유형을 제대로 챙겨야겠지요.^^

학교에서 수업 후 바로 개념 정리와 유형 체크를 해도 좋지만방학 때 미리 유형을 정리하기에도 좋은 교재인 것 같아요.

개념을 한 눈에 정리하고 기본 문제로 다져갈 수 있는

유형체크 N제 중등수학 2-1

2학년 1학기에 배울 단원을 차례를 통해 살펴봅니다,

다양한 유형의 연습이 필요한 단원들이기에 방학동안, 또는 학기 중 내신대비를 위해 필수로 챙겨야 할 유형서네요!

간 단원을 시작하기 전에 어떤 문제 유형들이 있는지 살피고

익혀야 할 유형을 한 번에 볼 수 있게 정리되어 있었어요.

이 유형의 문제들을 잘 풀이할 수 있다면

내신만점은 확정이죠 ㅎㅎ

이 책의 장점은 개념을 복잡하게 쓰지 않았더라구요.

그렇다고 개념 정리없이 넘어가기엔 아쉬운데

개념을 한눈에 정리하고 기본 문제로 바로 다질 수 있게

간략하지만 핵심적인 개념 정리를 볼 수 있었어요.

교과서에 나오는 핵심 개념과 기본 공식, 정의 등은 빼놓지않고

수록하고 있으며 예, 참고 등의 부가 설명을 함께하기에

필요에 따라 폭 넓은 학습도 가능했답니다.

개념을 보고 난 후 바로 적용하여 해결할 수 있는

기본적인 문제들을 다루고 있는데

각 개념의 번호에 맞춰 기본문제다지기 번호를 확인하여

바로바로 문제를 풀어 볼 수 있는 점이 좋았어요.

잘 안풀리는 문제가 있을 땐

관련 개념을 확인하고 한 번 더 짚을 수 있기에 도움이 되더라구요^^

필수 유형 익히기 - 중단원 유형 다지기 - 만점 도전하기

각 유형 별 문제를 다루면서 중간중간 계속 확인을 할 수 있기에

놓치는 개념 없이 꼼꼼한 문제풀이가 가능했어요~!!

필수 유형을 공부할 땐 어떤 유형을 다루고 있는지 안내하기에

오답이 날 경우 다시 개념 정리를 하기 수월했고

문제의 난이도를 상중하로 나누어

유형별, 난이도별로 분류하고 있기에

실력을 높이고 학교 시험 준비를 탄탄하게 할 수 있답니다.^^

꼭 나오는 중요한 유형체크와

각 유형에서 학교 시험에 자주 출제되는 대표문제를 표시해뒀기에

보다 중점적으로 학습할 수 있었어요.

중단원 유형 다지기를 통해

실제 시험을 치는 것 같은 문제풀이 연습을 할 수 있었고

서술형 문제와 창의 융합 문제를 다루고 있어

학교 시험 대비를 꼼꼼히 할 수 있었답니다.

실제 학교 시험에서 출제되는 서술형식과 통합교과 문제,

의사소통 문제, 창의력 문제 등을 함께 제시하기에

내신만점 준비를 제대로 할 수 있는 교재였어요^^

또, 만점 도전하기 문제들은 심화 문제를 다루고 있어

난이도별 학습도 가능했답니다.

한 가지 더 마음에 들었던 부분은 문제의 번호가 쭉 연이어지는 부분이었어요. 아이가 학습을 하면서 학습 분량을 체크할 때

시간이 아닌 문제 수로 체크하기 수월했고

몇 장이 아닌 100문제 도전! 이렇게 학습을 하더라구요 ㅎㅎ

개인적으로 마음에 드는 문제 번호였답니다.

유형체크 N제 중등수학 2-1

1000문제에 달하는 모든 문제 풀이가 끝나면

같은 유형으로 한 번 더 체크할 수 있는 쌍둥이 유형 문제가 있습니다.

앞서 배웠던 개념에 대해 쌍둥이 유형으로 한 번 더 점검할 수 있어서

모든 학습이 끝난 후 다시 한 번 더 유형문제를 연습하기에 도움이 됐고 반복되는 학습으로 내신 준비를 탄탄하게 할 수 있어 좋았습니다.

쌍둥이 유형이 끝나면 전체 단원에 대한 실전 모의고사도 2회 준비되어있어 구멍없이 내신 준비를 할 수 있는 교재라

방학기간 예습, 학기 중 시험 대비서로 딱이었답니다.

이제 2학년이 되면 본격적인 내신 시험이 시작되는데

수학 점수가 중요하기에 차근히 학습을 이어가려 합니다.

개념을 한눈에 정리하고 기본 문제로 다지기!

필수유형문제 풀이와 쌍둥이 유형까지 꼼꼼하게!

내신만점 문제기본서

천재교육, 유형체크 N제 중등수학 2-1 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 직접풀이 후 주관적인 견해로 작성되었습니다 -