중학 영어 만점공부법 - 고등 영어 1등급을 위한
박병륜 지음 / 믹스커피 / 2022년 12월

10번만 읽으면 영어 1등급 가능하다!

믹스커피에서 출간된 고등 영어 1등급을 위한 중학 영어 만점공부법 입니다.

중등영어 정말 중요하지요~

요즘 우리 아이들을 보면 내신 영어 준비, 수능 영어 준비를 다르게 한다고 하던데 그 기본 바탕엔 꼭 영문법이 있는 것 같아요~!!

중학 내신과 수능 1등급까지 다 잡으려면 영어 교사들의 멘토로 유명한 박병륜 선생님을 만나야지요^^

언제 어디서나 이 책 하나로 선생님을 모시고 공부할 수 있어 더 반가운 책이었어요~!!

아이들의 최애 선생님, 피러쌤이 들려주는 영어 탑 시크릿!

완전 매력적인 슬로건이었답니다~^^

이 책은 초등 영어에서 꼭 알아야 할 부분을 짚고 넘어가며 중학 1년, 2년, 3년 과정에서 배워야 할 핵심 문법을 스토리텔링으로 단계적으로 짚어 나가고 있기에 전체적으로 책을 쭉 읽으며 공부를 한 후 다시 해당 학년에 속하는 부분을 반복적으로 읽으며 공부하면 되겠더라구요~!!

이 책의 저자이신 피러쌤도 열 번 이상 읽기를 권하고 있답니다.^^

책을 펼치면 먼저 영어가 어려운 이유에 대해 조목조목 짚어주는데,

아이 뿐만 아니라 어른인 저 역시 성장하면서 영어를 어렵게 느끼기 시작했던 부분이 어디쯤이었는지 찾아지더라구요.

영어 공부를 무작정 하거나 수준에 맞지 않는 어려운 내용을 배우거나, 띄엄띄엄 공부하기, 또는 너무 완벽하게 공부하려는 점, 암기를 귀찮아 하는 점 등 다양한 이유를 구체적으로 콕콕 짚고 있었어요.

전 이부분이 마음에 들었던게 '내가 영어를 못해서가 아니라 이러한 이유로 인해 어려움을 겪고 있었구나!

책을 보면서 따라하다 보면 나도 잘 할 수 있겠구나!"라는 자신감을 준다는 점이었어요.

그럼 이제 이유를 찾았으니 영어 잘하는 친구에게 비법을 전수 받아야겠죠?^^

이 책에서는 영어에 대한 두려움이 있는 아이라 할지라도 거부감이 전혀 들지 않는 매력이 있습니다.

일단 편집이 시원시원해서 여백이 많다보니 눈이 덜 피곤하고 공부하는 심리적인 부담이 적었어요.

안그래도 어려운 영어를 한 페이지 넘기기에 많은 시간을 들여야 한다면 다시 읽기가 쉽지 않은데 시원한 나열은 열번! 얼마든지 보겠더라구요~^^

또한, 핵심을 정리하거나 의문 형식의 주제는 호기심을 가지고 집중할 수 있었어요.

관계 대명사에 WHAT 도 있다? / 비교급이라고 무조건 -er을 붙이는 게 아니다?

이런 식의 접근으로 왜 그런지 의문을 가지고 더 들여다보게 되더라구요.

호기심을 가지니 이해가 더 잘되는 비법, 아시죠?^^

새로 배울 중학교문법의 주제를 던져 준 후 무슨 의미인지 간략하지만 핵심 적인 설명을 한 후 자세한 설명을 이어하고 있어요.

이 부분에서 간결하게 머릿 속에 정리가 되면서 더 궁금증이 생기더라구요~

자세한 설명을 하면서 예시 문장을 보여 주기도 하고 해당하는 문법이 어떻게 적용되고 있는지설명하며 책을 읽으면서 자연스럽게 중학교 문법을 이해하게 되더라구요.

문법을 알고 있는 어른이나 어느정도 공부를 했다는 아이들에게도 천천히 책을 읽으면서 중학문법을 정리하는데 큰 도움이 되는 책이었어요~

새롭게 배우는 아이들에겐 최고의 중학문법책이 아닐까 하는 생각이 들 정도로 설명이 쉬웠고 한 눈에 쏙 들어오겠더라구요~

물론 한 번 읽고 다 외워지진 않기에 여러번 ! 선생님이 권하는 열 번! 읽기를 한다면 따로 외우지 않아도 어느순간 다 이해하고 외워지겠더라구요^^

표로 정리된 중학핵심문법과 예시, 꼭 알아야 할 부분을 다시 한 번 정리하고 연습 문제까지 한 번에 체크할 수 있어서 중학 영어를 공부하는 모든 아이들의 필독서라는 생각이 듭니다.

고등 영어 1등급으로 나아가기 위해서는 중학문법을 잘 아는 것이 필수인데

이 책을 통해 구멍없이 실력을 키워나가기에 충분한 것 같았어요.

저는 책을 보고 나니 시간을 내서 외워야지 하는 마음으로 읽기 보다는

매일 자기 전 조금씩 읽어보면 더 효과적이겠다는 생각이 들었어요~^^

이 책을 통해 영어를 힘들어하는 많은 아이들이 자신감을 가지고 중학문법을 마스터하길 바랍니다.^^

우리 아이 1등급, 중학 영어가 결정합니다.

고등 영어 1등급을 위한 중학 영어 만점공부법 이었습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -