똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 세계편 똥손 탈출!
안젤라 응우옌 지음 / 두드림M&B / 2022년 1월

두드림엠엔비 똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 세계편! 입니다^^

귀여운 그림 그리기에 관심이 많은 아이라

세계편의 출간을 너무 반가워했지요~!!

무엇이든 세상에서 제일 귀엽게 그리기!

누구나 쉽게 따라 그릴 수 있어요!

책의 슬로건처럼~ 쉽게 따라 그릴 수 있는

귀여운 그림이 가득했답니다^^

이 책은 전 세계를 돌아보는 여행을 하며

각 나라의 특징적인 사물과 장소를 어떻게 귀엽게 그릴 수 있는지

하나하나 배울 수 있답니다.

캐나다, 미국, 브라질, 페루, 에티오피아, 헝가리, 중국 등

세계 26정도의 나라를 돌며 그림 여행을 할 수 있었어요.

어려운 설명, 멋드러진 그림을 그리는 방법이 아니라

동그라미, 삼각형, 사각형을 기본으로

조금 길게, 두껍게, 크게, 또는 작게 그리면서

귀염뽀짝한 그림을 그리는 방법을 쉽게 알려 주었답니다^^

기본 도형에서 출발하여 특별한 모양을 배우고 조금씩 변화를 주는 그리기 방법으로

뼈대를 그리고 세세한 부분으로 확장하는 법을 따라 할 수 있었어요.

색감도 너무 이뻐서 아이들 눈이 반짝반짝 했답니다^^

각 나라들에 대한 풍습, 음식, 문화, 동물, 명소,

교통수단, 의상 등 특징적인 부분을 함께 알아 볼 수 있었어요.

그리고 하나씩 나누어 그림을 그려볼 수 있는데

이렇게 쉬워도 되나 싶을 정도의

단순하고 간략한 그리기 법에 깜짝 놀랬답니다^^

분명 몇 가지 도형을 쓰윽 그렸을 뿐인데

공작새가 나타나고, 낙타, 트롤, 마트료시카, 대관람차, 선인장 등

특징적인 그림들이 탄생하는 것을 보고

아이들의 상상력과 만족감이 함께 자라는 걸 볼 수 있었지요~!!

그림 그리는 법이 간결해서 복잡하지 않았고

동글동글 귀엽게 그릴 수 있어서 아이들이 따라하기 쉬웠기에

순식간에 여러 개의 그림을 그리곤 했답니다.

이 그림들을 가지고 스퀴즈도 만들고

편지도 만들거라고 즐거워하더라구요~^^

쉽게 따라 그리며 아이들의 손을 통해 그려지는 그림을 보면서

스스로 우와~ 하며 그림을 계속 그렸답니다.

그림을 그리며 각 나라의 특징들을 익히기도 했고요~~^^

그림을 그리며 초롱초롱한 눈으로 집중하는 모습을 보니

엄마의 마음은 뿌듯하기만 합니다^^

귀여운 그림을 쉽게 그릴 수 있었기에

아이의 반응은 더 폭발적이었던 것 같아요~!!

내 손으로 무언갈 할 수 있다는 자체가 주는 기쁨을

이 책을 통해 느껴보기도 했지요~!!

단순하고 귀엽게 표현하는 그리기 방법을 단계적으로 배우고

복잡하지 않게 쉬운 방법으로 슥슥 그림을 그릴 수 있게 이끌어 주는

똥손 탈출을 돕는 그림 선생님이었답니다^^

귀여운 그림 그리기의 세상, 세계여행~!!

두드림엠앤비 똥손 탈출 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 세계편! 이었습니다^^

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -