매일 쓱 읽고 쏙 뽑아 싹 푸는 초등 한국사 - 초등 전학년/한국사능력검정시험 대비 가능
김세은.한국사수험연구소 지음 / (주)시대교육 / 2022년 2월

시대교육매일 쓱 읽고, 쑥 뽑아, 싹 푸는 초등 한국사 입니다.

초등 5학년 2학기에 교과목으로 편성된 한국사.

3개월 남짓한 한 학기에 한국사의 전반적인 내용을 빠르게 배우기에

학교 공부 외의 꼼꼼한 학습이 필요한 실정이랍니다.

또 한국사를 배운 후라면 초등학생들도한국사능력검정시험에 도전해 보며

얼마만큼 이해하고 있는지 실력을 점검해 보기도 하지요.

이 책은 하루 2주제씩 30일 학습으로 한국사를 완성할 수 있는 교재로,

초등 전학년 한국사능력검정시험 대비가 가능합니다.

한국사는 알아야 할 부분이 너무 많기에 무작정 암기하려 든다면

시작도 전에 지칠 수 밖에 없어요.

이 책은 중요한 주제만을 쏙쏙 골라 이해하기 쉽도록 스토리를 통해

쉽고 재밌게 한국사를 배울 수 있었습니다.

각 단원별 배울 내용을 만화로 먼저 살펴 본 후 재밌는 이야기를 들려주듯

한국사에 대한 설명을 들을 수 있었어요.

스토리북은 총 30일까지 학습할 수 있도록 구성되었고

각 주제별 학습목표가 큼직하게 적혀있어 어떤 부분을 중점적으로

봐야 하는지도 확인할 수 있었어요.

주요 핵심 단어를 다른 색으로 표기하여 좀 더 집중이 되기도 했어요.

역사용어와 어휘를 설명하는 코너와 관련 사진 자료, 스토리를 읽은 후

간단히 풀어보는 확인 문제까지 간단하면서도 꼼꼼한 학습을 도와줬어요.

스토리북을 읽고 나면 매일 한장 쏙 뽑아 보는 워크지를 푼답니다~!

스토리북에서 보았던 내용을 간결한 표로 핵심적인 부분만 정리하였기에

학습 후 내용을 정리하기에 깔끔하고 큰 도움이 되었어요.

공부하며 놓친 부분은 없는지, 내가 생각한 포인트와 다른 부분은 없는지

확인하기에도 충분했지요.

한 주제당 4문제씩 한국사능력검정시험의 기출 문제를 풀어볼 수 있는데

학습과 함께 시험을 준비 중이라면 출제 유형의 감각을 키우는데도

도움이 될 것 같았어요~!

워크지를 그날 분량 만큼만 꺼내 볼 수 있고 하루 한 장 학습이기에

부담스럽지 않은 점도 좋았답니다^^

이 책을 아직 한국사를 학교에서 배우기 전인 저학년 아이와

이미 한국사를 배운 고학년 아이 모두 함께 보았는데

저학년 아이는 스토리북을 통한 한국사에 대한 이해를 할 수 있었고

고학년 아이는 학교에서 배운 한국사 과목에 대한 전반적인 정리를

할 수 있어서 유익한 시간이었어요.

한 달 완성, 하루 2주제씩!

쓱 넘겨 읽는 스토리북, 쏙 뽑아 싹 푸는 워크북

시대교육 매일 쓱 읽고 쏙 뽑아 싹 푸는 초등 한국사 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -