2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 심화(1,2,3급) 하 - 조선 후기~현대 사회 | 핵심강의 무료 제공 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 11월

한국사 능력검정시험은 이제는 국민 시험이라고 할 만큼

초등학생부터 시작해서 공무원, 공기업 취준생까지

다양한 연령층의 많은 사람들이 공부하고 도전하는 시험인 것 같아요^^

저도 초등학생 아이와 함께 2022년도 시험 준비를 하고 있답니다.

내년에 아이와 함께 나란히 합격을 하기 위해

이 책으로 올 겨울 방학까지 차근히 학습을 진행하기로 했어요.

이 교재에는 20강까지의 강의를 무료로 제공하고 있기에

따로 수강료를 내고 들어야 할 부담이 없어서

아이와 따로 혹은 같이 편한 시간대에 학습할 수 있어서

좋은 것 같아요.

상/하로 나뉘어져 있기에 아이와 함꼐 책을 나눠 보기도 좋고

교재에서 핵심키워드를 꾸준히 제공하고 있지만

아이와 함께 퀴즈를 내듯 학습하는 것도 좋을 것 같아서

방학 동안에는 핵심키워드 연표와

깔끔하게 정리된 교재의 개념 정리와 자료들을 보며 공부한 후

아이와 키워드 퀴즈 대결로 공부하기로 했어요.

그 후 본격적으로 강의를 들으며 그간 공부했던 부분들을

전체적으로 정리하며

실력을 탄탄하게 다진 후 시험을 치르기로 했답니다.

상/하로 나뉘어진 교재는

상은 선사시대 ~ 조선전기 / 하는 조선 후기~ 현대 사회로 나뉘어 각 10강씩 20강으로 구성되어 있기에

차근히 학습을 한다면 충분히 플랜대로 나갈 수 있을 것 같아요.

핵심적인 주요한 기출문제를 쏙쏙 뽑은

기출모의고사로 시험 전 실력 점검을 할 수 있어서

부족한 부분에 대한 학습 또한 연계 할 수 있어 좋았답니다^^

기초부터 탄탄히 에듀윌강의의 내용을 교재에 담았기에

아주 기초적인 부분부터 심화까지

상세한 설명과 깔끔하게 정리된 표들이 한 눈에 쏙 들어왔어요.

최근 등장한 정답선지 리스트가 특히 마음에 들었답니다^^

학습을 시작하기 전 한 번 읽어 봄으로써

어떤 주제가 자주 정답으로 제시되는지 확인 할 수 있었어요.

시험에 나오는 사료와 자료 중 알아야 할 내용을 정리하여

제시하는 부분도 마음에 쏙 들었답니다.

한국사를 배운지 오래되었기에

한국사능력검정시험 준비를 어떻게 할지 막막했었는데

꼼꼼하고 탄탄한 개념 정리와 설명, 상세한 자료들로

어렴풋했던 기억들이 하나하나 살아나더라구요~^^

또 하나 좋았던 건빈칸 채우기 문제를 풀면서 핵심키워드를 파악할 수 있었어요.

중요한 부분을 색글상자로 표시하거나

빨간색으로 부연 설명을 하는 부분,

기출로 확인하는 핵심 키워드 문제 등

어떤 부분이 중요하고 꼭 알아야 하는지를

딱히 외우지 않아도 자연스럽게 이해하고 알아가게 되더라구요.

꼭 풀어야 할 단원별 단골 기출 문제 유형을 수록하였기에

문제를 풀어보며 한국사능력검정시험의 대표적인 문제 유형을 파악할 수 있었어요.

이 정도면 저절로 떠먹여 주는 한국사 독학이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

정답지까지 상세한 부연 설명을 곁들였기에

다시 개념을 찾아 보지 않아도 다시 한번 짚고 확인할 수 있어

실력을 탄탄하게 다질 수 있었어요.

2022 에듀윌 한국사능력검정시험 준비를 위해

기본서 심화 상/하 로 공부한다면

자연스럽게 합격의 길로 이끌어 주리란 생각이 확고히 들었답니다^^

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아

실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기 입니다. -