로블록스 최강 게임 백과
캐빈 펫먼 지음, 김민섭 옮김 / 서울문화사 / 2021년 8월

아이들 사이에서 유행하고 있는 메타버스 게임으로 로블록스가 큰 인기를 끌고 있습니다.

로블록스 게임은 간단한 회원가입과 계정 생성을 통해 게임을 시작할 수 있기에 비교적

접근성이 좋은 편이랍니다.

로블록스는 아이들 스스로 게임을 프로그래밍하고 게임을 실행해 볼 수 있으며

내가 만든 게임을 플랫폼에 올려 실존하는 다른 사람이 그 게임을 하게끔 할 수 있기에

더 흥미롭고 재밌게 하는 것 같아요.

친구를 게임에 초대하거나 친구가 만든 게임에 방문할 수도 있기에

서로가 만든 게임을 온라인상으로 평가하기도 하고 이를 기반으로 수정도 하는 등의

전반적인 활동을 스스로 참여할 수 있는 온라인 게임 제작 플랫폼이지요.

서울문화사에서 출간된 로블록스 최강 게임 백과는 이러한 로블록스 게임의 팁과 비법을

총정리 한 책으로 전 세계 로블록스 마니아들에게 가장 인기 있고 재미있는 게임을

100여가지 선정하여 각 게임의 리뷰와 평점을 수록하고 유저들이 게임을 파악하여

더욱 즐겁게 참여 할 수 있도록 이끌어주는 백과 사전 같은 책이랍니다.^^

​서울문화사에서 나온 로블록스 초보자 가이드를 먼저 본다면 더욱 좋지만

이 책을 통해서도 게임을 시작하는 방법과 게임 아바타를 꾸미는 방법 등을

간략히 배울 수 있었어요.

게임 계정을 만들고 나면 안전한 게임 플레이 팁 코너를 통해 개인정보를 관리하는 주의점이나

채팅 설정, 로벅스를 벌기 위한 불법 광고를 클릭해서는 안되는 것과 신고하기, 유용한 설정,

보안 꿀팁 등 아이들을 위한 안전한 게임 방법을 먼저 설명하고 있기에 든든하다는 생각을 했답니다^^

로블록스 게임에서 사용할 수 있는 유용한 힌트들을 어떻게 활용해야 하는지에 대한 플레이 팁과

깨알같은 꿀팁들이 재밌는 게임 진행을 도와줍니다.

이 책에서는 로블록스 게임이 담고 있는 수많은 장르들을 소개하면서 가장 인기있고

재미있는 게임 100여가지를 소개합니다.

각 게임마다 평점을 매기는데 평점은 재미, 난이도, 외형, 개성 등과 같은 점수를 기반으로한

종합적인 평가를 내리는데 평점이 높을수록 더 좋은 게임이라고 하니 이 책을 보면서

각 게임들을 살펴본 후 흥미가 있는 게임부터 해보는 건 어떨가 싶어요.

마을및 도시, 중세 및 판타지, 코미디, 모험, 공포 및 SF, 롤플레잉 게임, 스포츠, 대전,

배틀 로열. 드라이빙 타이쿤 게임, 시물레이터 게임, 서바이벌 게임, 건설, 장애물 코스,

퍼즐, 미니게임의 장르 안에서 재미있는 게임들을 다시 관련 사진들과 함께 소개하고

평점, 꿀팁까지 제공하고 있기에 유저들에게 인기있는 게임을 미리 알아보고

파악하기에 아주 유용했어요~!

저희 아이도 일부 실행했던 게임들이 있었기에 유심히 보더라구요.

사람들에게 인기 있는 게임은 그 게임만의 비결이 있기에 실행하다 보면

자신이 만들 게임에 대한 아이디어도 떠오르게 되기에

인기 있는 게임 100여가지를 파악한다는 건 상당한 파급력이 있는 것 같아요^^

책의 후반부에있는 로블록스 게임 전문자 최종 테스트 문제나 게임 용어집 또한

흥미로운 볼거리라 좋았답니다^^

메타버스 게임 유저와 미래 개발자의 필독서

서울문화사로블록스 최강 게임 백과 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -