로블록스 초보자 가이드 - 메타버스 게임의 리더
캐빈 펫먼 지음, 김민섭 옮김 / 서울문화사 / 2021년 7월

요즘 아이들 사이에서 서서히 유행으로 번지고 있는 메타버스 게임의 리더 로블록스.

스카트 폰에 쉽게 다운 받을 수 있고 간단한 가입 과정을 거쳐 게임실행을 할 수 있지요.

로블록스는 아이들이 직접 게임을 프로그래밍하고 내가 만든 게임에 실존하는 다른 사람을

초대하고나, 다른 친구들이 만든 게임에 내가 참여하여 함께 게임을 즐길 수 있는

온라인 게임 제작 플랫폼입니다.

직접 게임속 세계를 만들고 가상의 인물이 되어 현실의 친구들과 함께 접속하여

게임 속 세상을 즐길 수 있기에 4차 산업혁명을 기반으로 폭발적으로 늘어날 메타버스 시대의

상징적인 게임이 될 수도 있을 것 같아요.

아이들이 상상하는 그 모든 것을 가상의 세계에서 만들어 낼 수 있는 로블록스 게임.

내가 만든 세상에 내 친구들과 함께 할 수 있다는 사실 만으로도 메타버스 게임의

재미와 가치를 충분히 즐길 수 있는 획기적인 게임입니다.

서울문화사 로블록스 초보자 가이드는 책 제목 그대로 로블록스 게임에 대해

상세한 가이드를 해 줄 초보자를 위한 가이드북입니다.

전 세계를 사로잡은 메타버스 게임의 리더인 만큼, 가상의 공간을 보다 효과적으로

활용하기 위해선 가이드북을 통해 배워 나가면 좋겠지요~^^

로블록스 게임이 단순한 게임이 아니라 아이들이 맞이할 메타버스 시대를

경험할 수 있도록 간단한 조작법이나 게임 방법에 대해서는 알아 두는 것이

좋을 것 같아 이 책을 선택하고 게임 속에서 헤메는 시간을 줄이고자 아이에게 권했답니다.

처음에는 엄마가 게임 가이드북을 주니 진짜 해도 되냐고 어리둥절해 하더라구요~^^

이미 아이가 조금씩 하고 있던 건 알고 있었기에,

이왕 할거면 제대로 배우면서 해 보라고, 대신 시간을 정해서 조금씩 해보라고 했지요~^^

시대와 문화에 뒤쳐지는 것 보다 충분히 알고 이해하며 스스로 조절을 하는것이

더 나을 것이라는 판단이 들었기 때문입니다.

이 책에서는 로블록스 초보자를 매우 유용한 트릭과 팁, 노하우를 가득 담고 있기에

책을 보면서 게임을 한다면 큰 어려움 없이 게임을 이해하고 즐겁게 즐길 수 있을거예요.

저희 아이도 책을 펼쳐서 하나씩 찾아 보면서 게임을 배워 나가더라구요~^^

로블록스 게임에 등장하는 아바타, 게임 안전 기능, 게임을 시작하는 방법,

RPG로 알려진 롤플레잉 게임 등 전문가 가이드를 통해서 게임에 대한 세세한 팁을

배울 수 있었어요.

마을과 도시, 타이쿤, 1인칭 슈팅, 모험, 건설, 장애물, 스포츠, 슈퍼 히어로, 퍼즐, 미니,

배틀로열 게임 등 각 게임 플레이법을 전문가의 의견과 정보에 대한 보너스를 받을 수 있기에

보다 쉽게 게임을 이해하고 진행 할 수 있습니다.

로블록스만의 곧특한 세계관으로 만들어진 게임을 할 수 있고, 내가 직접 만들거나

다른 사람이 만든 게임에도 참여하며 현실에서 경험하기 힘든 상상하는 모든 것을

만들 수 있어 매력이 있는 게임인 로블록스~!!

게임을 처음 접하는 초보자들을 위한 가이드북이라 이 책을 통하여 게임 스킬을 배우고

실력을 키우는데 많은 도움을 받았던 서울문화사 로블록스 초보자 가이드 였어요.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -