돈의 운 - 부가 시작되는 일상의 비밀
리노이에 유치쿠 지음, 문기업 옮김 / 현익출판 / 2021년 7월

현익출판 돈의 운을 보았어요~!

운이라던지 풍수 관련 된 부분들을 맹신하지는 않지만 그렇다고 완전 부정하는 건 아니기에

어떻게 하면 돈의 운을 받을 수 있을지에 대한 호기심을보 책을 보았답니다^^

부가 따르는 운은 따로 있다!

일상에서 실천하는 금전운 풍수의 모든 것.

책의 슬로건처럼 이 책에는 돈을 위한 풍수의 모든 것을 담고 있습니다.

책의 표지와 첫 속지까지 노란색을 띄고 있기에 더 돈의 운이 증폭할 것 같단

묘한 기대감이 들기도 했어요~~^^

저자는 돈은 인생을 풍요롭게 해주며 현재 가지고 있는 돈에 관한 불안과 걱정은

나와 돈의 관계가 원만하지 않음을 의미한다고 합니다.

돈과 교감하여 금전운이 따르면 돈은 절대 내 곁을 떠나지 않는다고 하니,

내게 금전운이 오고 있다는 기분 좋은 상상을 유지하기 위해서라도 이 책에서 말하는

돈을 위한 풍수는 충분히 도움이 되었답니다^^

실제로 돈의 운이 따라 온다면 더할 나위 없이 좋을 것 같네요~~^^

이 책에서는 금전운을 높이는 법과 금전운이 상승하는 지갑 선택법과 처분법을 소개 합니다.

또 돈이 자연스럽게 불어나는 저금법과 돈을 불리는 소비법을 소개하여

돈에 대한 생각을 바꿀 수 있는 조언들이 있기에 꼼꼼히 보았어요.

그 외에 일상에서 따라하는 금전운 상승법과 돈이 들어오는 인테리어 풍수,

금전운을 붙잡는 여행법, 금전운 풍수의 비밀을 이야기 하고

마지막으로 돈이 들어오는 풍수에 관련된 Q&A로 마무리를 합니다.

그 중 지갑과 관련된 이야기가 흥미로웠는데

지갑은 3년이상 사용하면 돈을 창출하는 힘이 사라지는데 지갑을 사용하면 사용 할수록

그 힘이 점점 약해지기에 과감하게 바꾸는 것이 좋다고해요.

마음에 드는 지갑이 있으면 계속 사용했었는데 서서히 정을 떼고

이젠 과감히 바꿔야겠다는 생각이 들었답니다^^:;;

카드나 동전이 가득 들어가 지갑이 부풀어 올라있다거나 지갑 안이 텅 비어 있는 경우,

영수증이 가득 차 있거나 모서리가 닳거나 긁힘이 눈에 띄는 지갑들은 돈을 쫓아낸다고 하니

알아 두면 좋을 것 같았어요~!

재밌었던 건 자신보다 금전운이 나쁜 사람에게 선물로 받은 지갑 역시

돈을 쫓아내는 지갑이라고 하네요^^

돈이 들어오는 인테리어 풍수 역시 많은 도움을 받았는데

결과적으로 집을 청결하게 유지하는 것이 돈의 운을 불러들이는 풍수이고

그 세부적인 가전 가구의 배치 상황이나 세세한 부분들을 책을 통해 볼 수 있어 재밌었답니다^^

저자가 책에서 다루고 있는 인테리어, 돈 쓰는 법 인관관계, 말버릇,

행동, 사고방식, 의식주등 대부분의 생활 곳곳에서 금전운이 달라진다고 하니

한번쯤은 알아두면 좋겠다는 생각이 드는 책이었어요~!

현익출판돈의 운 이었습니다.^^

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -