어쩔뚱땡! 고구마머리TV 2 : 우주 탐험 2 - 반짝반짝 별들의 역습 - 호기심·상상력이 쑥쑥 자라나는 과학학습만화 어쩔뚱땡! 고구마머리TV 2
서동건 지음, 서윤지 그림, 이명현 감수 / 아울북 / 2021년 7월

아이들을 위한 재미있는 과학 학습동화가 있어 함께 보았어요~!

아울북에서 출간된 어쩔뚱땡! 고구마머리 TV 우주탐험2 였답니다~!

아울북의 어린이 도서들의 퀄리티는 익히 알고 있었지만~

이번 책의 구성이나 선명한 컬러감이 마음에 쏙 들었어요~

어쩔뚱땡! 고구마 머리 TV 우주탐험2

반짝반짝 별들의 역습이라는 부제로

아이들의 우주에 대한 호기심을 흥미롭게 풀어주는 과학 학습 만화 입니다~!

유튜브 고구마머리TV에서 만약을 주제로 상상력이 가득한 콘텐츠를 만들고 있는

과학 크리에이터 서동건 님이 글을 쓰시고,

과학책방 갈다의 대표이신 한국의 칼 세이건 이명현님이 감수를 하신 책이라

신뢰가 가는 과학도서였어요~!

무엇보다 아이들이 좋아하는 유튜브라 더욱 흥미롭게 책을 볼 수 있었답니다~!!

1학년, 5학년 아이 모두 환호하며 몇 번이고 번갈아서 책을 보았어요^^

연령대는 다르지만 저학년, 고학년 아이들 모두

흥미롭게 볼 수 있던 책이었답니다~!

이 책에서는 여러가지 우주과학의 호기심을 귀여운 캐릭터들과 함께 풀어나가는데요,

고구마머리, 파머리, 감자머리, 가지머리, 밤머리 등의 캐릭터들이

아이들에게 우주과학의 세계로 이끌어 주기에 귀염귀염한 느낌으로 책을 보았답니다~!

캐릭터들이 사랑스러우면 책을 읽는 마음 또한 설레는 것 같아요~~^^

우리 은하와 안드로메다는 만나면 안되는 사이?

우주에서는 방귀 소리가 들리지 않아요.

내일 아침에 두 개의 태양이 뜬다면?

우주에서는 키가 안 자라요 등의

아이들이 호기심을 가질 만한 주제로 이야기를 전개하기에

깔깔 웃으며 책을 보다 보면

어느 순간 과학 지식을 차례로 접하게 된답니다~^^

채소 캐릭터 친구들의 기발하고 엉뚱한 상상을 함께 따라가다 보면

친구들과 함께 과학 원리에 대해 차근차근 알아가게 되는 어쩔뚱땡! 고구마 머리 TV~~~

과학에서 중요한 논리와 추론을

과학을 처음 접하는 아이들이 어렵지 않도록

과학이라는 학문 자체에 흥미와 호기심을 가질 수 있도록

만들어주는 계기가 되는 책인 것 같아요~!

위트 있는 이야기들로 과학적 내용을 지식으로 받아들이기 보다는

과학에 즐거움과 흥미를 느낄 수 있고

나아가 과학에 대한 학습 의지 또한 기를 수 있어 좋았답니다~!

고구마머리 TV라이브, 고구마 위키,

과학자가 읽어주는 어쩔뚱땡! 사이언스 를 통하여

보다 상세히 서술된 과학 상식을 익힐 수 있도록 구성되어

초등 전 연령 아이들이 재미있게 책을 볼 수 있었어요~!!

우주최고의 유튜버를 꿈꾸는 새싹 유튜버 고구마 머리와

현실남매의 캐미를 보여주는 파머리~!

열심히 설명을 해 주는^^

똑똑한 감자머리까지 아이들이 좋아하는 캐릭터가 가득하여

끝까지 흥미롭게 읽을 수 있었답니다~~

고구마머리 탐험대~!

무지개 방귀 우주선 타고 지구로 출발~!

사파이어 버튼에 숨겨진 비밀은 무엇일까요?

3권에서 만날 밤머리 아저씨와의 이야기도 궁금해집니다~!

호기심, 상상력이 쑥쑥 자라나는 과학학습만화

아울북 어쩔뚱땡! 고구마 머리 TV 였습니다~!

- 본 리뷰는 서평단 자격으로 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -