개념이 쉬워지는 생각수학 1-2 (2023년용) - 새교과서 완벽반영 시매쓰 생각수학 (2023년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 6월

둘째 아이가 초등학교에 입한한지 얼마 안된 것 같은데

벌써 여름방학을 맞이했답니다~!

1학기 동안의 학습은 초등학교에 적응하는 것과

한글 숫자 익히기50가지의 수 정도 였기에

입학 이전 알던 지식들로 충분히 만족스러운 학교 생활을 했었어요~!

하지만 여름방학이 지나고 다가 올 2학기 부터는

본격적인 학습이 시작된다고 봐도 과언이 아니기에

어느정도 학습에 대한 준비가 필요했답니다~!

시매스출판의 초등 수학 시리즈

개념이 쉬워지는 생각 수학 초등 1-2

방학동안 2학기 준비를 하기로 했답니다~!!

개념 학습 후 함께 학습할 수 있는 유형 교재도 있기에

개념학습에 최적화 된

개념이 쉬워지는 생각수학 1-2 교재를 충분히 활용하기로 하였답니다.

스스로 발견하고 이해하는 즐거움

개념을 표현하고 적용하는 재미

수학의 힘이 쑥쑥 커지는 기쁨

교재의 슬로건 처럼

수학을 어려운 학문이 아니라

즐거움, 재미, 기쁨으로 느낄 수 있게 해 주는

시매쓰만의 노하우가 있는 교재라 아이와 즐겁게 학습할 수 있었답니다^^

이 교재는 만화를 통해 각 단원에 대해 알아보고

여러 가지 활동을 통한 개념 학습을 하며 문제 풀이 및 개념 정리,

응용 문제, 평가 학습 까지 쳬계적인 구성으로 아이들의 학습을 이끌어 줍니다.

각 단원 마다 표준 학습 계획을 제시하는데

주 4~5일 정도로 구성되어 매일 조금씩 꾸준한 학습을 할 수 있어요.

생각열기

아이들이 흥미를 끌 만한 이야기로 구성된 만화는

아이들 스스로 이야기의 주인공이 되어

해결책을 찾아 볼 수 있어요,

학습에 대한 흥미와 호기심으로 각 단원을 시작할 수 있답니다^^

개념 꿀꺽

교재에서 제시하는 여러가지 문제들을 해결하면서

원리를 탐구하고 자연스럽게 원리를 익힐 수 있게 구성되어 있어요.

하나 씩 차근차근 활동을 하는 동안 자기주도적인 사고와 함께

개념을 익힐 수 있답니다.

확인하기

앞서 배웠던 개념들을 얼마나 이해하고 있는지

확인할 수 있는 문제를 풀어 봅니다.

스스로 문제를 풀이하며 내가 아는 건 무엇이고

모르는 부분은 무엇인지 확인할 수 있어요.

개념통 정리하기

각 간원의 개념과 원리를 이미지로 표현한 개념통 정리하기~!

아이들이 학습했던 개념들을 한 눈에 알아 볼 수 있게 구성되어

다시 한 번 핵심 정리를 할 수 있도록 합니다.

반복된 개념 이해를 통한 학습을 해요~^^

수힘팡! 핵심역량 키우기

문제해결, 추론, 창의 융합, 의사 소통, 정보 처리 역량과 관련된

문제들을 풀며 내가 찾은 개념들을

활용하고 응용하는 연습을 할 수 있답니다~!

평가하기

주어진 시간 40분 동안 20개의 문제를 풀며

스스로의 실력을 점검할 수 있습니다.

시간 내에 문제를 풀어야 한다는 부담감은 있지만

오히려 아이들이 더 집중을 할 수 있답니다~!

그간 공부한 내용에 대해 전반적인 평가를 하는 시간이기에

다양하게 분석하고 출제된 문제를 스스로 풀며

학습 이해도를 확인 할 수 있어요.

각 단원이 끝날 때 마다 쉬어가기 페이지

숨은 그림 찾기, 같은 그림 찾기 등 흥미로운 놀이를 할 수 있어

더 즐겁게 각 단원을 학습 할 수 있는 것 같아요~!

정답 및 풀이

정답지 또한 두툼해서 놀라웠어요~!!

두께만큼 상세한 정답 및 풀이로

아이들이 어려워하는 문제들을 상세한 풀이를 통해

다시 한 번 학습할 수 있어 좋았어요~!

개념서라고 하여 쉽기만 한 것이 아니라

개념의 이해부터 원리를 찾기까지

체계적으로 구성된 교재를 학습하면서

아이 스스로 개념을 깨우칠 수 있는 교재인 것 같아

마음에 들었답니다~!

시매쓰 출판 개념이 쉬워지는 생각 수학 초등 1-2 였습니다.

- 본 리뷰는 출판사에서 무상으로 도서를 제공받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -

#시매쓰 #개념수학 #초등수학 #1학년수학 #1학년2학기 #2학기수학 #수학개념서