유령 고양이 후쿠코 1 - 내 그림자를 돌려줘! 유령 고양이 후쿠코 1
히로시마 레이코 지음, 바라마쓰 히토미 그림, 고향옥 옮김 / 주니어김영사 / 2021년 3월

한시도 눈을 뗄 수 없는, 흥미진진한 이야기!!

이상한 과자가게 전천당으로 익히 알고 있는, 히로시마 레이코의 작품이 새로 나왔어요~!

볼 때 마다 엄청난 상상력과 책 속으로 빠져 들게 만드는 흡입력으로

책을 멀리 하던 어린이 친구들 까지

독서에 흠뻑 빠져 들게 만든다는 바로 그 작가 히로시마 레이코님!

주니어 김영사에서 유령 고양이 후쿠코 1. 내 그림자를 돌려줘! 를 출간하였답니다.

히로시마레이코라는 이름만 들어도 두근두근 설레는 느낌을 지울 수가 없어요~~~

게다가 너무나도 귀여운 유령 고양이라니요~~~

표지 그림만 보아도 깜찍한 고양이 댄스 그림에 절로 미소를 짓게 만든답니다.

어릴 때 아이들이 즐겨 보던 요괴워치의 느낌도 있었답니다^^

유령 고양이 후쿠코는 100페이지 정도의 볼륨에 실감나는 그림과 큼직한 글씨 크기로

초등학교 저학년 아이들도 무리없이 볼 수 있는 책이랍니다.

그림책에서 호흡이 긴 도서로 넘어갈 시기에 읽기에 딱 적합한 것 같아요.

물론 고학년 아이들이나 히로시마 레이코님의 작품을 좋아하는 어른들 까지도

휴식처럼 편안하고 재미있게 읽을 수 있는 책이랍니다.

이 책은 전지적 고양이 시점으로 펼쳐져요.

경단 마을에서 지내며 마을의 모든 사람들에게서 사랑을 받는 마음 편한 고양이 후쿠코는

너무나도 편안한 마음으로 고소소의 튀김을 생각하다 그만..

사고로 유령이 되고 말아요.

후쿠코의 사고를 목격한 마을 사람들은 모두 눈물을 뚝뚝 흘리며 후쿠코의 마지막을 애도 합니다.

후쿠코는 너무나 귀하게 여겨 준 사람들의 마음을 다시 한 번 느끼고

사람들에게 은혜를 갚고 싶단 생각을 하지요.

후쿠코의 바램이 통했던 걸까요?

영혼이 빠져 나온 후쿠코는 여전히 마을에 남아 있는 유령 고양이가 된답니다.

유령 고양이가 된 후쿠코는 여전히 행복하게 마을에서 생활 하지요.^^

사람들에게 보이지는 않지만 슬퍼하는 사람들을 위로하기 위해 꿈 속을 찾아가 만나기도 하고

사람들의 생활을 구경하기도 하며 잘 지낸답니다.

흡족해 하는 후쿠코의 모습을 보면서 덩달아 마음이 편안하고 경쾌한 느낌이 들었답니다^^

하지만 그것도 잠시!!!!!

후쿠코와 친분이 있는 나쓰미가 친구들과의 규칙을 지키기 위해 사람이 다니지 않는

으스스한 숲인 후루즈카에 행운의 돌을 찾아 들어가게 되고 그 숲에서 아찔한 경험을 하게 됩니다.

그 후 검은색이 감도는 초록빛에 뒤엉킨 나쓰미와 달빛을 닮은 하얀 불덩이가 나타나게 되고

어디론가 홀린 듯 한 나쓰미를 보게 되는 후쿠코 입니다.

꽃할매 3인방의 부름을 받았다, 떼어 낸다 등의 알 수 없는 소리를 들으며

나쓰미를 지키기 위해 따라 가는 후쿠코는 도대체 무슨 일인지 의문 스럽기만 합니다.

나쓰미에게는 무슨 일이 일어나고 있는 걸까요?

위기에 빠진 나쓰미를 유령 고양이 후쿠코는 과연 어떻게 구해 낼 수 있을까요?

검은색이 감도는 초록빛은 무엇이며, 뒤 늦게 나타난 달빛을 닮은 하얀 불덩이는 무엇일까요?

후쿠코가 만나게 되는 여우, 달초리의 정체는 과연 누구일까요?

이야기가 중반부를 넘어 가면서 부터 풀어야 할 문제들이 많아져

더 호기심이 생겨 결말을 볼 때 까지 눈을 뗄 수 없었답니다.

모든 이야기를 다 읽어도 요괴 이야기지만 무섭거나 두려움 없이

신비로움과 따스함, 오히려 평온함을 느꼈답니다.

약간의 긴장감은 책의 재미를 배로 느끼게 해 주었어요~~~^^

아이들과 함께 책을 읽으며

너무나 사랑스러운 유령 고양이 후쿠코가 유령으로 마을에서 지내는 모습에 대해

미소를 띄며 볼 수 있었답니다.

궁금증이 해결 되면서 다시 후쿠코의 사랑스러움에 빠지게 되는 유령 고양이 후쿠코!

책을 다 본 후에도 웃으며 이야기를 나눌 수 있는 흥미로운 책이었습니다.

내용이 난해하거나 어려우면 함께 이야기 할 때 진지해 지는데

유령 고양이 후쿠코는 편안하게 서로의 생각에 대해 나눌 수 있는 시간이 되었어요~!!!

주니어 김영사 유령 고양이 후쿠코, 1. 내 그림자를 돌려줘! 였습니다.

- 본 리뷰는 서평단 자격으로 출판사에서 무상으로 도서를 협찬받고 주관적인 견해로 작성되었습니다 -

#유령고양아후쿠코 #유령고양이 #히로시마레이코 #후쿠코 #책 #책추천 #판타지 #판타지동화 #동화 #창작동화 #전천당 #십년가게 #유령고양이후쿠코 #내그림자를돌려줘 #주니어김영사 #컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단