스티커 페인팅북 : 반려동물 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 3월

집콕 생활이 길어지고 있는 요즘~

우리 아이들과 어떤 활동을 하고 있으신가요?^^

장기간 집에 머무르는 시간이 길어 지면서

쌓여 가는 스트레스와 흐트러진 아이들의 생활 습관을

다시 잡아주기란 쉽지 않은 일인 것 같아요.

아이들이 흥미를 느끼며 집중할 수 있는

재미있는 활동이 뭐가 있을까요~

키즈프렌즈에서 나온 스티커 페인팅북 반려동물 편을 활용 했답니다~!

스티커 페인팅북의 종류는 많지만

그 중 아이가 사랑스러워 하는 반려 동물들을 만들어 보면 어떨까 싶어

선택 했답니다~

키즈프렌즈에서 나온 스티커 페인팅북 반려동물 편~!!!

스티커 페인팅이란 말 그대로 스티커 (sticker)와

다양한 기법을 이용하여 이미지를 표현하는 페인팅 (painting)이

합쳐진 말로 아이들이 스티커를 떼어 붙이면서 그림을 만들어 가는 책이라는 의미입니다^^

우리가 어릴 때 했던 색종이를 찢어 붙이던 모자이크 처럼

정해진 스티커를 하나씩 뜯어 붙이는 활동이예요

스티커를 떼어내고 붙이는 활동은

손을 조작하여 알맞은 자리에 딱 맞게 붙이기 까지

많은 소근육의 발달을 돕는 답니다.

또한 눈과 손의 협응력에도 도움이 되는 스티커 페인팅!

이 책에서는 강아지, 토끼, 고양이, 물고기, 햄스터, 앵무새, 강아지, 거북이가 나오는데

총 10가지 그림의 스티커 페인팅을 할 수 있답니다.

아이가 좋아하는 사랑스러운 동물들이

가득하여 즐겁게 활동 할 수 있었답니다^^

각 번호에 해당하는 다양한 모양의 스티커로 활동을 합니다.

정사각형 모양의 똑같은 스티커를 붙이는 것이 아니라

다양한 모양의 스티커를

각 모양 자리에 맞춰 붙여야 하기에

이리저리 모양을 맞추며 붙이다 보면

보다 집중하게 되고 정교한 소근육과 집중력 발달을 할 수 있어요!

이미지 부분과 스티커 부분이 나눠져 있어

종이를 뜯어 사용하면 되는데

칼집이 나 있어 손으로 쉽게 뜯을 수 있어 편했답니다.

어떤 그림으로 완성 될지 상상을 하며 스티커를 붙일 수 있어요.

완성된 그림은 이미지의 뒷면에 있기에

궁금하다고 뒷면을 돌려보지만 않는다면~~

충분히 상상하며 활동 할 수 있는 기회가 된답니다^^

완성되는 그림이 입체감이 있어 생동감이 있으며

배경색의 색감 또한 밝아

스티커를 붙이는 동안 편안한 기분으로 활동 하였어요.

아이가 활동을 하는 동안 어떤 그림으로 완성이 될 지 기대를 하는 모습에서

설레임과 기대, 집중하는 모습을 동시에 볼 수 있었답니다^^

스티커를 떼고 각 자리에 알맞게 붙이기 위해

노력하는 동안 아이의 두뇌와 소근육 발달은 어느순간

쑥쑥 자라고 있을거랍니다~^^

사랑스러운 동물 그림이 가득한~

나만의 반려동물을 하나 하나 내 손으로 완성하는!

놀이로 발달하는 소근육과 집중력!

집콕 놀이 키즈 프렌즈 스티커 페인트북 반려동물 이었습니다.

- 본 리뷰는 업체에서 도서를 무상으로 제공받고 주관적인 견해로 작성되었습니다 -