신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우리 앵두의 행복한 문제집인 우공비 하트

우리 공부할 때만 해도 두사전과가 제일 짱이었는데,

그리고 천재교육 해법수학 등등 그런데 요즘은 판도가 조금씩 달라진 듯해요.

엄마가 보기에도 간결하면서도 요점을 쏙쏙 집어주는 알찬 문제집이기에

자꾸만 손이 간답니다. 새우깡은 아니고용... ㅎ

2학기가 다가오는데, 시원한 서점이 피서지로도 최고지요.

찬찬히 요번 학기 우공비는 어떨지 둘러보고 타사랑도 잠시 비교도 해보고,

근데 뭐.... 우리 앵두의 선택은 한결같더라구요.

우공비. 자기는 우공비로 공부하면 신이난데요.

다른 책은 너무 두껍고 힘이 드는데, 개념을 이미지화해서 알아볼 수 있어서

기억에도 오래남고 하여간 팬이라니까요. ㅎㅎ

요렇게 국,수,사,과가 있는데,

국어랑 사회 과목만 먼저 들여다보려구요.

두 과목의 비슷한 점은 이해와 암기

그런데 모든 것이 독해력을 바탕으로 이해가 되어야 암기도 되고 자기것으로 만들 수 있쟎아요. ㅎ

울 앵두도 그렇고 저도 맘에 드는 것이 요렇게 책 속의 책...

시험볼 때도 좋고, 가벼워서 맘이 한결 부담없다고...

우선 보기에 편해야 한번을 보더라도 편안한데...

그런 점에서 레이아웃이라고 해야할까 그런점이 우리 앵두에게 어필하는 것 같더라구요.

개인적으로 아이들 용량은 정해져있는데,

너무 많은 것을 다뤄주려고 문제집이 두껍다보면 지레 겁을 먹어버리는 것 같더라구요.

엄마도 많은 양은 왠지 부담스럽고요..

적당량의 분량과 내용이 제일 센스있어 괜찮은 편이죠.

사회 과목도 책속에 작은 책자가 있어서 시험대비용으로도 그만이예요.

문제도 좋지만, 이렇게 짧지만 뇌리를 스치는 문구가 가슴에 와 닿으면

공부는 더 이상 학습이 아닌,

왜 내가 해야하는 것인지 알게 되고

그 순간 힘든 것이 아닌 과정으로 여겨지게 되더라구요.

사회 과목도 예전에는 암기로만 생각했는데,

지금은 아니죠. 철저하게 이해를 바탕으로 하는 과목...

쉬어가는 페이지도 있어서 아이가 재미있어 했어요.

미리 너무 많이 공부하면 수업시간에 집중을 안하니까.

그냥 어떤 제목으로 공부할지 쭈욱~ 훑어보는 식으로 예습을 해봅니다.

앵두는 공부를 생각보다 즐겨한답니다.

왜 하는지도 조금씩 인지하고, 자신의 역량을 키워야 나중에 멋진 사람이 될 수 있다는 것을 알고 있죠.

자기주도적으로 생각하며 나아가는 학습.

이런 공부야말로 정말 살아있는 공부 아닐까요? 그런점에서 우공비를 만난 것은

우리 아이에게는 참 행복으로 다가오네요.