신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

우리 앵두 벌써 고학년이라니...

자그마한 아가 같은 때가 정말 엊그제 같은데, 곁에 있어 잘 느끼지 못했을 뿐

아이는 점진적으로 성장하고, 엄마도 아이따라 더 많이 세상을 만나보고 경험하게 되네요.

앵두는 빨리빨리 자라고 싶데요.

대학생되어서 멋도 부리고 화장도 하고, 이쁜 옷도 자기가 사보고 싶다구.

물론 스스로 알바를 하라고 했고, 시간대비 성과가 제일 좋은 것이 학생 지도하는 과외라고 했더니만

우등생으로 아빠랑 같은 대학교에 가고 싶다고 하더라구요. 그러려면 앞으로도 열심히~~

3학년때부터 늘상 만나오는 우공비 문제집 4권세트 (국,영,수,과)

시간이 흘러도 중요과목에 대한 중요도와 비중은 아직은 그대로이니 열심히 공부해야죠.

예전에 앵두버찌맘이 어릴적만 해도 동아전과가 최고였는데, 지금은 대세가 조금은 바뀐 듯 해요.

4권의 뭄제집과 부록이 3권 있는데, 그중에서 제일 맘에 드는 것은 바로 과목별 단원평가.

바쁠 때는 요약된 것을 스피디하게 챙겨보는 것이 시간절약이 되었거든요.

오답노트도 또 다시 자신이 잘못하는 실수를 한번 더 잡아줄 수 있기에 유용하고,

요즘 초등학교 교과서 둘러보면 확실히 우리때랑은 많이 달라졌고 어려워진것이 확실하죠.

그래서 솔찍히 곁에서 알려주고 도와주면서도 부담이 된답니다.

좋은책으로 공부하면 조금은 자신의 방향성을 쉽게 잡을 수 있어서

성적 올리는데도 유리하고 공부하는데 즐겁고 신이나죠. 왜냐하면 결과물이 좋아지니 칭찬듣고 인정받으니까요.

나를 바꾸는 힘이라는 글이 있어서 찬찬히 읽어보니,

무엇이든 끝까지 꾸준히 해낸다는 것은 자신을 뛰어넘는 대단한 일임을 느끼게 되네요.

한단계씩 목표를 정해 지치지 않게 자신의 페이스를 유지하는 것.

그러다보면 원하는 꿈에 한발자국 다가가서

올려다보았던 그 위치에 자신이 발 딛고 있음을 느끼며 뿌듯할 수 있을거예요.

우리 앵두도 자신에게는 철저하고, 남에게는 관용도 배풀고 지혜롭고 똘똘하게

2학기도 지금해온 것처럼 잘 해나가길 화이팅~ 해봅니다.