신사고 우공비 초등 수학 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비 국어, 수학으로 공부하면 고학년도 어렵지 않아요 !!!

이미지로 개념잡는 초등비법서

좋은책 신사고

>>> 꾸준함을 실력으로 만들어주는 우공비 수학 (5-1)

5학년 수학~

초등학교 수학이 4학년부터 어렵다고들 하도 많이 그래서 울 앵두는 4학년부터

우공비 수학으로 실력을 다져왔었답니다.

그래서인지 당연히 5학년 수학문제집도 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비

최단기간 1000만부 돌파한 책의 비결은 다~ 뭐가 있어도 있다니까요. *^^*

앵두랑 우공비 수학을 풀기전에 참 좋아하는 말이 있어서 마음에 담는답니다.

수학은 수학적 재능보다는 기본부터 차근차근 다지는 성실함이

수학만점의 비결임을 알 수 있다는 것...

울 앵두도 이 말씀을 가슴에 새기고 우공비 수학으로 개념을 익히고,

한문제 한문제 꾸준히 풀어나가고 있답니다.

그래서인지 수학에 자신감도 생기고 스스로 하는 맛을 알기에

이제는 수학이 즐겁고 재미난 과목이라고 손꼽는답니다.

엄마로서 이런 아이의 마음가짐이 어찌나 기특하고 고마운지 모르겠어요.

모두다 우공비의 섬세한 커리큘럼 지도 덕분이라고 생각이 드네요.

자기주도학습을 이끄는 문제집~ 그리 많지않은데 안도가 되는 부분,

그래서 방학동안에 꾸준히 계획세워서 열심히 한문제씩 풀어나가는 앵두~

선행을 많이 하지는 않지만, 조금씩 예습하는 정도로 우공비를 만나니

실력도 좋고, 즐거운 수학이 되어서 행복해요.

>>> 우리말을 아름답게 가꿀 수 있는 국어비법 우공비 (5-1)

국어가 어찌보면 공부의 제일 기본이 아닐까 싶어요.

또 멋진 말로 우리말을 즐겁고 행복하게 배울 수 있는 방법 우공비

우리말의 아름다움도 느껴보고, 자연스레 문맥의 흐름과 요지를 파악할 수 있도록

바탕이 되어주는 문제집이기에 아이가 집중해서 풀 수 있어서 좋았네요.

국어가 제일 기본이 되어 국,영,수 어떤 과목에 비해서도 가장 소중하고 아껴야하기에

앵두는 책읽는 것도 소홀히 하지않고 틈틈히 많은 책을 읽으려고 노력하구요.

앞으로 배울 5학년 국어책도 우공비로 살짝 예습해보고, 그 흐름을 느껴봅니다.

고학년이 되어도 우공비만 있다면 울 앵두의 학교학습생활은 즐거우리라 믿어요.

엄마는 곁에서 늘 응원합니다.

우리 아이가 스스로 노력하는 모습에 참맛을 느끼고 즐겁게 공부하길~ 화이팅*^^*

초등 참고서 / 우공비 초등 / 초등 문제집 / 신학기 초등 참고서 / 초등 시험 대비