Grammar Cue Plus 1~3 Set - (Student Book + CD + Workbook)
Language World / 2011년 8월

Grammar는 흔히들 딱딱하고 재미없고 지루하다는 말을 많이해요.

혹자는 요즘 같이 speaking이 우선인 시대에 Grammar가 그다지 중요하지 않다고도 말을 합니다.

문법위주로 영어를 수년간 공부한 사람들이 실제영어를 잘하냐고 하면서...

그렇지만 우리처럼 EFL(English as a foreign language)환경

사는 사람들의 경우는 조금은 다른 상황인 것 같아요.

그동안은 문제를 풀기위한 딱딱한 Grammar를 배웠던 방법이 잘못되어

실생활에서는 죽어있는 영어로 습득되어 왔던 것이고,

그런것이 Grammar는 쓸데없고 불필요하다는 오판을 만들었죠.

Grammar는 언어의 가장 큰 테두리이자 기둥이랍니다.

살아있는 언어를 배우기 위한 접근방법을 알아보고,

가장 첫걸음으로 재미있고 의미있는 Grammar 교재를 알아보는 것이 제일 급선무같아요.

나름 엄마표 영어로 앵두의 영어학습에 여러가지 고민을 가지고 있던 중

예전에 모두 풀어봤던 Grammar Cue1,2,3에서 좀 더 심화되고,

더욱 생생한 영어문법을 즐겁고 신나게 배울 수 있는

Grammar Cue PLUS를 만나게 되어 정말 행복했답니다.

마치 가뭄에 단비만나 듯 말이죠. ^^*

Grammar Cue PLUS3단계로 이뤄져있고,

앵두가 풀게된 책은 Level 2 보라색책이랍니다.

(Student Book + Workbook + Hybrid CD)

책의 앞뒷면을 꼼꼼히 살펴보는 편인데 앵두가 그러더라구요.

벽돌하나하나 쌓아 이쁜 집을 짓는 것 같다고...

저랑 같은 생각을 했기에 더욱 반가웠어요.

Grammar라는 거대한 집은...

차곡차곡 문법지식을 쌓아서 견고하게 만들 수 있겠죠.

뒷면의 Key Features를 통해서 전체적인 내용의 흐름을 알수 있었구요.

어떻게 공부하면 좋을지 생각해보는 시간도 되었어요.

즐겁고 신나게 Grammar 학습이 되도록 가능한

Hydrid CD워크북이 들어있어 알차고 실용적인 구성이지요.

Introduction부분을 꼭 차분히 읽고 아이랑 같이 시작하면

좀 더 깊이 있는 Grammar학습이 될 것 같아요.

왜냐하면 이 책을 어떻게 사용하면 되는지, 어떤 점이 포커스인지

목표가 확실해지면 최대한의 효과를 거둘 수 있기 때문이죠.

>>> Student Book : Unit 5 -> Present Continuous <<<

요즘 앵두가 읽는 영어 동화책에서 많이 나오는

현재 진행형에 대해서 좀 더 깊이 있게 알아보고 싶어해서

Present Continuous부분 부터 Grammar를 풀어보았네요.

이건 제 생각인데 Grammar를 진행할 때

꼭 처음 nouns(명사)을 해야만 하는 것은 아닌것 같아요.

기본적으로 Grammar Cue로 전체적인 문법 흐름을 파악한 상태라면,

Grammar Cue PLUS에서는 자신이 관심있는 부분부터 집고 넘어가면

더욱 효율적인 Grammar 정복이 되지 않을까 싶어요.

개인적으로 앞부분만 열심히 하다가 작심삼일로

중요한 부분이 많은 뒷부분을 놓치는 경우가 있쟎아요.

그래서 앞에는 손때가 묻고 뒤에는 하얀 상태 그래로....(예전 성문법 많이 그렇죠^^;;)

물론  Grammar Cue PLUS는 즐겁고 신나니까 기우일거예요.

대화체 형식으로 실제 Speaking에서 올바른 문법사용을 알아볼 수 있어요.

그리고 캐릭터를 통해 문법뽀인트를 배우니까 쉽다네요.

간단하니까 외워서 엄마랑 Roll Play를 하면

더욱 재미나고 기억에도 남는 활동이 될 것 같아요.

문법 정의와 테이블을 통해 문법을 쉽고 명쾌하게 이해할 수 있어 좋고,

Grammar practice를 통해 연습을 하니까 금방 익숙해져요.

Grammar Extension은 문법 포커스를 인식하고 언어를

다양한 방법으로 확장할 수 있어서 좀 더 심도있는

Grammar에 접근이 가능하네요.

Grammar in Passage와 Grammar in use 그리고 Self check가

개인적으로 참 마음에 드는 부분이랍니다.

왜냐하면 다양한 지문 을 통해 풍부한 내용을 접할 수 있고,

문법학습도 동시에 가능하니 1석2조구요.

배운 문법을 활용해서 직접 writing연습 을 하니까 참 유익하더라구요.

또한 학습자 스스로 무엇을 공부했는지에 대한 자가진찰이 가능하니까,

자기주도적인 학습을 하게 되는 계기 가 되었답니다.

Unit 별로 묶어서 Review하는 시간이 있어

반복학습을 통해 기억을 좀 더 오래 가게 할 수 있구요.

중간 정검 Test도 있는데, 꼭 20챕터의 반을 잘라

1~10이 아닌 내용의 연계성과 비중에 따라

1~ 12로 자른 것도 의미있는 것 같아요.

Final Test도 총괄평가의 개념으로 그동안 배운

Grammar를 한번 훏어보면서 모르는 부분을 집고 넘어갈 수 있는

시간이 되어 꼭 필요한 부분이네요.

맨 마지막에 부록으로 수록된 숙어형 동사차트

빈도수 높은 것을 모아서 의미와 예시를 적어놓았어요.

영영사전처럼 활용해도 좋아서 너무 만족스럽네요.

>>> Grammar in use부분을 보강활동중인 앵두 <<<

논어의 유명한 말중에

"아는 것은 좋아하는 것만 못하고, 좋아하는 것은 즐기는것만 못하다"

참 곱씹을수록 멋진 말 같아요.

앵두가 좋은 교재를 통해 살아있는 Grammar의 참맛을 느끼고,

재미와 즐거움을 알게 되니까 자기 스스로

주체적인 학습을 하게 되더라구요.

영어사전을 통해 자기만의 Note를 완성하고

정리해가면서 익히게 되었구요.

한문장만 만든 것이 아쉬워서 다른 여러가지 문장도 만들며

wirting실력도 늘렸답니다.

또한 현재진행형 파트이지만,

hard, right now라는 부사도 알게 되어 같이 학습하고

문장을 통해 좀더 실력을 보강하게 되었어요.

알아가는 즐거움으로 즐기게 되어 영어랑 친구~

Grammar Cue PLUS

우린 베.프.가 되었데요. (Best Friend)

>>> Workbook으로 복습하면서 실력 다지기 <<<

각 unit당 2페이지 분량 의 학습량으로 부담없이 복습이 가능하고,

Dictation 문제도 들어있어서 Listening 향상에도 많은 도움을 주네요.

기능을 골고루 활용할 수 있어 유익했답니다.

>>> 랄랄라~ Hybrid CD 즐겁게 활용하기 <<<

즐거운 소리와 함께 등장한 화면~

아이들이 퀴즈에 무척 열광했네요. ^^*

모든 파트를 컴퓨터로 복습 정검 할수 있어 오감만족 학습 시스템이네요.

요즘 아이들은 컴퓨터에 익숙해서 요런 형식이

호기심도 증폭시키고 어필하는 것 같아요.

문제 등장하면 잘 살펴보고~

체크한 후에 클릭하면,

자동 채점이 되어 성취도를 나타내주네요.

울 앵두 10/10 스코어

만족스런 점수를 받고 기쁨의 작은 V도 날리고~

요렇게 이쁜 미소천사가 되었어요. ^^*

>>> 언어세상 홈페이지와의 연계성 <<<

1.  http://www.lwbooks.co.kr

한글이 하나도 없고 답도 없는 Grammar Book이라서 (거의 원어민 교재 같아요)

어떻게 아이에게 가르쳐줄까부터 걱정하신다면

언어세상의 홈페이지에서 멘토링받아보세요~ ^^*

잠재력을 향상시켜 자신감있게 엄마표 영어를 충분히 이끌어낼 수 있답니다.

Student Book & Work Book 답안과 한글문법가이드를

도서자료에서 다운로드 받아 사용할 수 있어요.

한글문법가이드는 집업화일로 저장되어 있고,

첨부화일을 다운받아 프린트하시면 쓸 수 있어요.

다양한 자료들로 충분히 내 아이의 영어선생님으로

도움을 줄 수있는 엄마샘이 되지요. ^^*

Dialog의 구체적인 활용방법을 제시해주고요.

꼼꼼한 문법 설명과 깔끔한 뽀인트로 머리속에 쏙쏙 들어오게 되어 있어요.

스테이플러로 찍어서 잘 보관해놓으면 엄마만의 비밀 노트가 되죠.

>>> Grammar Cue와의 연계성 <<<

1. Grammar Cue : Book1

< Nouns> part / Unit 3 : Shoes Watches

Grammar Cue의 경우는 포커스가 유아,초등저학년에 맞춰져서

그림을 부각시키는 비주얼적인 면에 있고

Grammar에 좀 더 손쉽게 다가갈 수 있는 장점이 있어요.

그리고 가장 기초적인 것을 익히게 되죠.

(Regular 타입만 맛보기정도)

반면 Grammar Cue PLUS는 좀 더 세부적이고, 자세한 내용으로

폭넓고 정교한 Grammar를 통해 언어의 섬세함을 배울 수 있답니다.

( Irregular 타입도 같이 배우며 확장형)

실생활에서 사용하는 실용적 회화도 가미되구요.

>>> 엄마의 최종 선택과 아이의 바램  <<<

주변에서 많이들 이름있는 영어학원을 다 다녀서

솔찍히 조금은 조바심이 났답니다.

작은 틀안에 갇힌 엄마의 생각으로 앵두의 영어 실력이 뒤쳐지면 어쩌나 하고요.

그런데 Grammar Cue PLUS를 접한 앵두가 먼저 그러네요.

"엄마! 겨울 방학동안 Grammar Cue PLUS레벨 모두 다 풀고 싶어요! "

재미있고 신나서 계속 하고 싶어요~

기특한 말에 힘을 얻어 엄마표 영어에 총력을 기울이기로 맘 먹었답니다.

올 겨울에는 확실하게 Grammar 부분을 즐겁고 신나게

다질수 있는 우리 앵두의 영어친구~

Grammar Cue PLUS 1,2,3

만나서 너무너무 반가워 ^^*

We can do it!

>>> Grammar Cue Plus  강점 <<<

1. 문제를 풀기위한 딱딱한 grammar가 아닌, 살아있는 생생 언어를 배우기 위한 grammar 접근방식 제시

2. 어렵지 않도록 친근한 만화를 이용한 대화문으로, 호기심을 유발하며 문법포인트 소개

( 실제 Speaking에서 활용되는 올바른 grammar를 보여줌 )

3. 주요한 문법과 구문이 반복과 심화를 통해 자연스럽게 체화되도록 커리큘럼 구성

( 7개의 섹션을 통해 점층적으로 난이도를 조절하는 체계적 학습)

4. 하이브리드(Hybrid CD)를 통해 즐겁고 활기찬 언어놀이가 가능하고,

오감을 통한 언어학습으로 자연스런 복습활용

5. 언어세상 홈페이지(www. lwbooks.co.kr)의 든든한 지원자료가 엄마표 영어의 멘토 역할 도와줌

(Student Book & Work Book 답안지 , 한글문법가이드)

6. Grammar Cue와의 연계성이 잘 되어있어 어렵지 않게 문법세상에 입문할 수 있음.

7. Grammar와 4 skill (Listening, Speaking, Reading, Writing)의

연결을 통한 문법 학습 효과를 극대화시킬 수 있음.