ㆍ#도서협찬ㆍ🌈 500가지 건축으로 읽는 세계사현대지성 @hdjsbooks--------------------------------‐-‐----------------▶️ 총 570장 건축물 컬러 사진 및 설계도 수록▶️ 꼭 알아야 할 건축 용어 해설 수록▶️ 스톤헨지부터 우주정거장까지 역사의 랜드마크로 남은 위대한 걸작들-----------------------------------------‐----------1부 1000년 이전 돌로 만든 인류 최초의 흔적들2부 1000~1499년 요새와 궁전, 대성당의 시대3부 1500~1799년제국의 흥망과 도시의 성장4부 1800~1899년산업혁명과 거대 공학 프로젝트의 등장5부 1900~1999년전쟁이 남긴 상흔과 대중문화의 번성6부 2000~2020년지속 가능한 미래를 위한 건축---------------------------------------------------이런 분들에게 추천합니다.✔️ 건축에 대한 안목을 키우고 싶으신 분✔️ 여행지에서 건축물을 보는 걸 좋아하시는 분✔️ 건축에 담긴 시대의 문화와 서사를 알고 싶은 분✔️ 세계사를 건축이라는 새로운 시선으로 읽고 싶은 분세계에는 수없이 다양한 문명이 있고 각자의 역사가 있다. 역사를 물리적 증거로 보존하는 매체는 건축이 유일할 것이다. 그 많은 세계의 건축이 모여 세계의 역사가 된다.이 책은 수많은 건물들의 건립배경, 작품성, 소속 문명의 역사와 건물에 얽힌 주요 사건 등을 제공해주고 있다. 건축을 테마로 하여 건축을 통해 세계의 역사와 사회 문제에 접근하고 동양과 서양, 고대와 현대를 아우른다.또한, 전 세계의 위대한 건축물이 담겨 있는 방대한 스케일과 알찬 디테일을 모두 갖춘 건축 세계사 백과사전이다. 게다가 세계사를 건축이라는 새로운 시선으로 보여주고 있다. 지금까지 발견 된 인간 거주지 가운데 가장 오래된 곳은 기원전 180만년 전 남아프리카 공화국에 있는 본데르베르크동굴이다.유적지로 그 당시의 생활방식을 알 수 있어서 신기했고 유적지를 발견한다는 것도 대단하게 느껴졌다.여러분은 세계의 건축물을 얼마나 알고 계신가요건축물을 이해하고 보면 훨씬 더 많이 보이고 흥미롭다. 그렇기 때문에 여행 가기 전 그 나라의 유명한 건축물을 공부해서 가는 것이 아닐까? 아는 만큼 보이기 때문에 여행의 만족도가 훨씬 올라간다.다양한 건축물로 역사와 문화를 배울 수 있어서 흥미로웠고 이 책을 읽는 내내 역사속으로 세계여행을 떠나는 것 같았다.페이지를 넘길 때마다 감탄이 절로 나오고 매일 매일 보아도 너무 좋았다.더불어 이번 기회에 우리나라의 역사와 문화를 이해하는 데 도움이 되는 많은 건축물들을 알아보고 싶어졌다. 평생 소장용으로 적극 추천드린다. #500가지건축으로읽는세계사#현대지성#건축책#역사서평이벤트