출판업에 종사하다 늦은 나이에 뜻을 갖고 이탈리아로 유학가서 요리 공부 하고 이후 시칠리아 레스토랑에서 보조요리사로써 여러 일들을 겪은 에피소드가 담겨있는데 재미있긴 한데... 먼가 좀 부족한 느낌은 무엇때문일까.. 의문을 갖다가 후기를 보니 한겨레의 ESC에 연재되던걸 모음 책이었다. 본격적으로 쓰셨다면 좀더 재미있지 않았었을까 하는 아쉬움 이 책 사면 이탈리아 요리만드는 법이 있는 DVD를 줬는데 아직 못봤음 내일 바지락 사다가 올리브유랑 마늘 잔뜩 넣고 스라페티나 만들어 먹고싶구나~