Grammar Cue Plus 3 (Student Book + CD + Workbook) Grammar Cue Plus 3
Language World / 2011년 8월

Grammar Cue  PLUS 3

LANGUAGE WORLD

우리 환이와 함께..

문법을 정리하기 위해서 만나게 된 깔끔한 Grammar Cue  PLUS 3 ~

< Book, CD, Workbook >

학원에서 끊임없이 배워 온 문법을..

대학생 조카와 함께 정리하라고 전해주었죠~

각 Unit마다 2개의 문법 포인트가 내용의 핵심을 정리하는데 도움이 되고..

본책과 워크북을 적절히 활용하면서 주요 문법이 반복되어

아이에게 자연스러운 습득이 되게 구성한 것 같아요~

Grammar Talk, Grammar Point, Grammar Extension,

Grammar in Passage, Grammar in Use, Grammar Check의 7개 섹션을 통한

순차적이고 체계적인 학습 진행되는데..

Grammar Point에서는 문법을 쉽고 명확하게 이해하는 것 같아요~

Grammar Practice와, Grammar Extension의 많은 문제들을 풀다보면..

문법 실력이 확실히 좋아지겠죠~ ㅎ~

전체적으로 깔끔하게 처리 된 대화문의 문법 포인트는

실제 spinking에서의 올바른 문법을 사용할 수 있게 하였고,

대화를 청취함으로써 Linsting에서도 문법 학습 내용이 적용되도록 새롭게 구성하여

살아있는 문법학습을 가능하게 했어요~

다양한 주제의  Grammar in Passage의 지문으로 문법 포인트를 자연스럽게 습득하고..

Grammar in Use를 통해  배운 문법을 활용해 직접 Writing 하네요~

Self Check로 무엇을 학습했는지.. 확인해요~

Mid-Term과 Final Test로 문법 학습을 마스터 하게 된다고 하는데..

아이와 함께 좀 더 노력해 봐야겠다는 생각이 들더군요~

문법 포인트가 담긴 대화를 생생하게 직접 들을 수 있고

E-BOOK의 문제 뿐만 아니라 퀴즈도 풀어보는 하이브리드 CD가 있어서 더 좋으네요~

Warm-up / 하이브리드 CD

Dictation 문제가 추가된 Workbook은..

깔끔하게 군더더기 없이 지문을 CD로 들으면서..

아이 스스로 Dictation 문제 풀면서 지문을 듣고 써 보는 등

순차적으로 영어실력을 다질 수 있겠다는 생각이..

그리고..

언어세상 홈페이지 자료실에서..

Studet Book 답안지,  Workbook 답안지, 한글 문법 가이드를 다운로드 받으니..

더~ 좋다는 생각이 드네요~ ^^*