왓츠 유어 드림 - 인생을 뒤바꾸는 단 하나의 질문
사이먼 스큅 지음, 최인하 옮김 / 북파머스 / 2025년 6월

타인을 만족시키기 위한 삶은 버려라 #도서제공

✔️ 누군가의 규칙에 따르는 삶,
다른 사람을 만족시키기 위한 삶은 버리고

나를 위한 삶을 살고 싶다면 읽어라!

만족스럽고 행복한 삶을 살고 있다면 굳이 읽지 말라는! 경고 가 눈에 띄는 책이다.

☆ 영국 아마존 No.1 베스트셀러
☆ 선데이타임스> 베스트셀러 위
☆ 전 세계 900만 명이 손꼽아 기다린 책!
☆ 영국 최고 큰손 투자자의 실전 비법

솔직히, 광고문구만큼 가치있을까 하는 의문으로 읽기 시작했지만 과장광고가 아니었다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

✔️ 책 속 구절 나눔

ㆍ꿈은 인생에서 가장 깊고, 때로는 은밀한 욕망의 표현이자, 마음 속에서 줄곧 키워왔지만 겉으로는 드러내지 않았던 야망이다. 바라는 최상의 모습이기에 자신을 보는 방식까지도 바꿀 수 있다.

ㆍ생각하는 대신 행동으로 옮기면 의심이 사라지기 시작한다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

✔️ 꿈을 꿔야하는 이유(꿈과 목적을 찾고 장애물을 제거하라), 나만의 꿈을 찾아내 정의하라, 꿈을 이뤄줄 회사를 차려라 는 순서로 이루어져 있다.

깊은 생각이 필요하다. 겉으로만 읽으면 뜬구름 잡는다고 생각할 수 있지만 조금만 안으로 파고들어 읽어보면 얻을 수 있는 것이 많은 책이구나 싶었다.

흔히 잘못 생각하고 있는 것들을 짚어주고
꿈을 찾는 방법과 그리해야 하는 이유,
찾은 후 나아가는 길까지 제시한다.

<핑계를 대는 대신 할 수 있는 일에 집중하자.
지금부터 일주일, 한 달, 1년 후에 어디에 있고 싶은지 생각해보자.
길을 정하고 그 길을 따라 걸어가면 된다.>

꿈이 있다는 것조차 모르는,
목표를 포기하고 싶지 않은,
아직 꿈을 이루지 못한,
원하는 삶을 만들어가길 원하는,
꿈을 좇을 힘을 원하는 모든 사람에게 추천한다.

+덧)
항상 생각만 잔뜩 하는 내게 일침을 꽂았다.
<생각하는 대신 행동으로 옮기면 의심이 사라지기 시작한다.>
행동,행동...!
생각,상상은 그만하고 우선 해보고 생각하기!
당장 실행해볼 것.

~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡

책과 기록 사이, 달라지는 내일을 위한 실행
눈썰미좋은 북썰미
@book_ssulmi

~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡

북로망스 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 #지극히주관적인_리뷰 입니다.

#사이먼스큅 #왓츠유어드림 #자기계발 #자기계발서추천 #꿈을현실로 #눈썰미좋은북썰미 #책리뷰핫플