밥빵면 - 줄이고 끊고 멀리하라
에베 코지 지음, 신유희 옮김 / 위즈덤하우스 / 2013년 9월
평점 :
품절


밥 빵 면 줄이고 끊고 멀리하라


책을 읽고 정말 놀랐어요

제가 알고 있는 상식하고는 너무나 많은 거리가 있더라구요

오랫동안 운동을 했었기 때문에 식단 관리는 원래 좀 하는 편이였는데

이렇게 탄수화물을 제한하는 식단을 갖는다는건 본적이 없었던듯 하네요

특히 술에 관해서는 정말 충격적입니다.

맥주나 와인 빼고 위스키나 증류주 같은건 아무리 많이 먹어도 괜찮다고 하니

이거 정말 다이어트 하는 사람들한테는 신선한 충격이 아닐까 싶습니다.

이 책 보고 나서 맘편히 고기에 소주 한잔 했더니 기분이 좋더라구요

일단, 진화론적으로 유인원에서 인류가 분리되어 나온게 700만전 전이라하구요

그 이후에 동물의 뼈나 골수를 마시면서 진화의 과정을 거치게 되는데요

농경이 시작된건 불과 1만년 전이라 하더라구요

이야기의 핵심은 인간의 진화과정에 있어

아직 탄수화물을 제대로 소화시킬 만큼

진화가 안됐단 이야기가 핵심입니다.

그래서 밥,빵,면을 많이 먹으면 비만 호르몬인 인슐린이 붐비가 되면서 혈당이 폭풍처럼 올라갔다 내려갔다 하고 혈관을 손상시키고 한다는거에요

적당히 생선이나 고기 먹으면서, 그리고지방도 섭취해도 몸속에 충분한 글리코겐 합성이 되고

그렇게 먹는다고 저혈당에 빠지거나 하지 않는다는 겁니다.

너무 안먹는게 아닌가 생각이 될 정도로 센세이션하네요

완전 잼있게 봤습니다.

그런데 주변의 반론도 만만치 않네요

자세히 한번더 읽어 보고 실천해 봐야겠습니다.

아....... 그런데 라면이 먹고 싶네요



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