개비의 매직하우스 컬러링북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

넷플릭스에서 아이와 함께 즐겨보던 <개비의 매직하우스>!!

개비의 매직하우스를 워크북으로도 만나볼 수 있다고 하니 무척이나 반가웠습니다. 아마 저보다 아이가 더 반가운 마음이었겠지요.

책 이름에 "컬러링 북"이라고 되어 있어서 사실 처음에는 조금 망설여졌었습니다. 왜냐하면 저희 아이는 컬러링, 즉 색칠공부를 좋아하지 않아요;; 왜인지 이유는 알 수 없지만 그저 재미 없다고만 합니다. 하지만 책을 열어보니 그런 걱정이 싹 날아갔어요~

다양한 액티비티로 구성이 되어 있어서 아이와 재미있게 다양한 활동을 하며 시간을 보낼 수 있었답니다. 아이가 좋아하는 다른 그림 찾기, 미로, 스티커 퍼즐 등 여러 가지 활동이 있어서 색칠 공부를 좋아하지 않는 저희 아이도 재미있게 집중해서 활동들을 하더라고요. 아이가 좋아하는 선 긋기, 스티커 활동 등도 적절히 섞여 있어 아이가 참 좋아했어요~

그리고 무엇보다 자신이 좋아하는 캐릭터들이 반복 등장하면서 활동을 할 수 있도록 유도하고 있으니, 아이가 더더 재미 있게 활동에 임했던 것 같아요~

맨 마지막에는 방문 문고리에 걸어 두는 장식을 오리고 꾸며보는 활동도 들어있어서 가위질 활동까지 해볼 수 있었습니다.

요즘같이 날이 덥거나, 비가 오락가락하는 날씨에는 야외활동을 하기 어려운데, 그럴 때 개비의 매직하우스 컬러링 북과 같은 워크북이 있다면 실내 활동도 문제 없을 것 같아요.

아이와 실내에서 책 읽기 외의 활동을 고민 중이신 분들이라면 추천드려요^^

**출판사로부터 도서를 제공 받아 직접 읽고 사용해 본 후 작성한 리뷰입니다. **