비밀보장 - 5천만 결정장애 국민들의 속 시원한 고민 해결 상담소
송은이.김숙 지음 / 다산책방 / 2016년 2월

송은이와 김숙의 팟캐스트를 정말 재미있게 들었어요. 저는 피곤 열매가 끊임없이 열리는 오후 근무 시간에 송은이&김숙의 비밀보장 팟캐스트를 듣고 했는데요, 빵~빵 터지는 그녀들의 입담에 졸음은 어느새 사라지고 소리죽여 킥킥대고 있답니다. 제가 무척 좋아했던 비밀보장이 공중파로 진출하고 책으로까지 나왔다니~팬이라면 꼭 읽어봐야겠죠?

물론 그녀들의 팟캐스트를 전혀 들어보지 않으신 분들도 충분히 송은이&김숙의 비밀보장이 어떤 팟캐스트인지, 얼마나 재미있는지  알 수 있어요.

비밀보장은 표지부터 무척 유쾌하답니다. 송은이와 김숙의 캐릭터까 딱~! 맞는 것 같아요~^^

244 페이지로 두껍지도 않고 두 MC와 게스트들의 대화형식으로 구성된 책이라 책을 읽기 시작한 자리에서 단숨에 읽을 수 있어요.

워낙 재미있는 송은이와 김숙의 입담은 이미 잘 알고 있죠. 그 두명의 시너지와 적절한 게스트들의 조언이 더해져 말 그대로 완벽한 결정을 내려주는데요, 저는 특히 이 시대의 가모장이라고 나오는 김숙이 너무 재미있어서~책을 읽는 내내 계속 웃음이 터져나왔어요.

언니가 해결해 준다는 비밀보장의 취지처럼 우리가 걱정하는 모든 고민들이 들어있어요. 사소한 고민부터 연애, 취준생, 결혼 그리고 생활에서 바로 적용되는 법률상담까지 결정 해야 할 모든 고민을 상담받을 수 있답니다.

비밀보장은 크게 사소하지만 중요한 문제를 스피디하게 해결해 주는 고민상담과 문제를 함께 결정해 줄 완벽한 게스트들과 함께 이야기하는 ON AIR로 구성되어 있어요.

그녀들의 이야기만으로도 충분히 지루하지 않고 재미있게 읽을 수 있는데 중간 중간 코믹한 카툰이 이야기를 더욱 재미있게 만들어 주더군요.

저는 처음 책을 읽을 때 대화 형식이 눈에 익지 않아서 쉽게 읽혀지지 않았어요. 하지만 라디오를 눈으로 본다고 생각하며 읽으면 마치 팟캐스트를 듣고 있는 것처럼 송은이와 김숙의 이야기에 빠져들게 됩니다. 특히 쉽고 재미있는 대화체로 되어 있어서 책을 별로 좋아하지 않는 분들도 어렵지 않게 읽을 수 있어요. 책을 잘 읽지 않는 사무실 동료도 비밀보장은 재미있다고 끝까지 읽으시더라구요~^^

대부분의 이야기가 재미있지만 특히 보너스로 중간 중간에 들어있는 이영자의 휴게소 에피소드와 게스트로 나와서 고민을 해결해 주는 코너는 정말 재미있답니다. <비밀보장>은 처음부터 끝까지 웃음과 함께 읽을 수 있는 책입니다.

우리가 끊임없이 고민하고 결정하기 힘든 문제들을 송은이와 김숙 언니들이 한 방에 해결해 줍니다. 가벼워 보이지만 절대 가볍지 않은 실생활의 크고 작은 고민거리, 어떻게 해결해야 할지 모르겠다면 <비밀보장> 에 물어보는 건 어떨까요?^^ 라디오와 또 다른 매력이 있고 유쾌하고 즐거움을 주는 송은이와 김숙의 비밀보장으로 재미있는 책읽기를 경험해 보세요.