초중급 영어패턴 500 플러스 (패턴훈련북 + MP3 CD 1장 + 9가지 온라인 학습자료 포함) - 초보 탈출! 중급으로 점프! 영어패턴 500 플러스 시리즈
이광수.이수경 지음 / 넥서스BOOKS / 2014년 1월

이젠 추억이 되어버렸어요. 영어로 힘들지 않게 대화했던 과거의 어느 한때.
이제는 짧은 영어 구절을 해석하려 해도 수없이 단어를 찾아봐야 하고 귀라도 막혀버리면 안 된다는 일념으로 매일 영어방송을 듣지만 당최 예전의 꿈같던 영어실력은 돌아올 생각을 하지 않네요. 더 이상 게으름을 피우면 정말 영어에 대한 가늘디 가는 지식마저 똑 끊어져 버릴 것 같아서 다시 영어공부를 시작하기로 했답니다. 그래서 선택한 책이 초중급 영어회화에 좋을 것 같은 <초중급 영어패턴 500 플러스>라는 책이에요. 저는 하루 종일 영어만 공부할 수 없는 시간 없는 직장인이랍니다. 저 같은 직장인에게는 하루에 얼마나 오랜 시간을 공부하느냐보다 도중에 그만두지 않고 얼마나 꾸준히 하느냐가 가장 중요한데요, <초중급 영어패턴 500 플러스>는 저처럼 영어공부를 하고는 싶지만 꾸준함 따위 1도 없는 사람들에게 맞춤형 책이었습니다.

288 페이지의 두껍지 않은 책이에요. 가방에 넣어 다니기에도 부담 없고 저는 회사에서 공부를 하기 때문에 사무실 책상에 꽂아두고 봐요. 집중력을 높여주는 선명한 오렌지색의 책이 책꽂이에서 ' 어서 나를 공부하여라~' 말하고 있는듯해서 하루라도 빼먹기 힘들더군요.

영어 회화 책에서 내용도 중요하지만 책의 사용설명서를 꼼꼼히 봐야 한다고 생각해요. 요즘 영어회화를 배울 수 있는 책들은 정말 많은 부록들이 있고 세세한 부분까지 나눠서 설명하고 있는 경우가 많기 때문에 그냥 무작정 본문부터 공부를 시작하는 것보다 어떻게 책을 사용해야 하는지 설명서를 먼저 읽고 공부하는 게 도움이 된다고 봅니다.
책 사용 설명서를 아무 의미 없이 몇 페이지에 걸쳐서 적어놓지는 않았겠죠?
<초중급 영어패턴 500플러스> 의 사용 설명서를 꼼꼼히 읽어서 이 책을 200% 활용해 보세요~^^

그리고 <초중급 영어패턴 500 플러스>에는 무려 특별부록이 9가지가 들어있는데요, 본책의 내용을 그대로 녹음한 MP3 파일을 비롯해 패턴 훈련 북이 있어요. 뿐만 아니라 스마트폰을 항상 사용하는 우리들에게 맞춰 모바일 웹사이트를 무료로 제공하고 있답니다.

초중급 영어회화 책인 <초중급 영어패턴 500 플러스>는 크게 패턴 훈련과 복습 문제 편으로 나눌 수 있습니다. 패턴 훈련 편은 기본 동사 패턴에서 네이티브식 리얼 패턴까지 총 6파트로 구성되어 있어요. 각 파트별로 세부적인 UNIT으로 나눠져 있고요. 초급의 수준에 맞게 쉬운 문장부터 중급까지 공부할 수 있는 꽤 어려운 영어 회화까지 단계적으로 공부할 수 있는 시스템이에요.
그리고 제가 특히 좋아하는 건 각 유닛 안에 포함된 pattern 은 적은 양이지만 알찬 영어를 가르쳐주는 반 페이지 분량이라는 거예요. 매일매일 지겨워하지 않고 시간을 오래 투자하지 않아도 영어회화 공부를 할 수 있는 구성이었어요.

호기롭게 unit 1의 pattern 1의 페이지를 척척 풀어봤습니다. 제가 뭐.. 많이 틀려서 절대 노트로 가린 건...
반 페이지 분량이지만 그 안에 들어있는 양은 만만치 않답니다. 영어회화 패턴을 알려주고 어떻게 사용되는지 예를 보여줍니다. 그리고 회화 안에서는 어떻게 사용되는지 리얼 회화 연습으로 설명해 주고 있죠. 영어만 있으면 조금 부담스러울 수 있는데 친절하게도~^^ 해석도 같이 있기 때문에 부담 없이 공부할 수 있어요.

페이지 아래에는 귀여운 덤이 있어요. 회화 안에서 사용되는 또 다른 패턴 표현을 간단하게 설명하고 있지요.
단어를 많이 알아도 어느 정도의 영어회화는 충분히 알 수 있답니다. 하지만 예전에 영어 선생님 말씀이 진짜 영어를 잘 하는 건 단어도 중요하지만 상황에 맞게 숙어를 말하는 거라고 하셨어요. <초중급 영어패턴 500 플러스>에서는 다양한 상황에서 구사할 수 있는 패턴을 알려줘서 왠지 이 영어회화 책으로 공부를 하다 보면 점점 더 고 급진 영어를 사용하는 직장인이 될 것 같은 예감이 드네요~^^

왠지 쉽다고 생각하셨던 분이 계셨나요?
쉬워 보여서 별로라고 생각했던 분들을 위해 중간 정도의 패턴 수준을 보여드리겠습니다~^^ 뒤로 갈수록 점점 더 복잡해지고 어려워지고 있어요. 초중급이라는 이름처럼 초급부터 중급까지 영어회화를 공부할 수 있는 책이라 오랫동안 옆에 두고 볼만한 영어회화 책인 것 같아요.

총 200 패턴의 공부를 마치면 제대로 공부했는지 복습도 해봐야겠죠?

복습은 간단하게 29 유닛으로 구성되어 있지만 그동안 공부한 모든 패턴이 나오기 때문에 꼼꼼하게 공부하지 않으면 많이 틀릴 것 같아요.

<초중급 영어패턴 500 플러스>에는 학습을 도와주는 CD와 들고 다니면서 공부할 수 있는 패턴 훈련 북이 포함되어 있어요.
패턴 훈련 북은 작은 크기에 두께 또한 얇아서 늘 가지고 다니면서 틈틈이 보기에 편할 것 같아요.

패턴과 예로 묶은 200개가 넘는 표현이 있으니까 이 패턴 북만 제대로 공부해도 영어회화 실력이 일취월장할 것 같아요.
하지만 저는 버스에서는 멀미가 나서 책을 못 보기 때문에 패턴 북보다는 모바일 홈페이지를 통해 공부를 하고 있어요. 대중교통을 이용하면서 큰 책을 보기도 힘들고 '나 지금 영어공부해요~' 표시 팍팍 내기 부끄럽다면~ㅋㅋㅋ 모바일 홈페이지를 강추합니다.

<초중급 영어패턴 500 플러스> 의 모바일 웹사이트 주소는 pattern.nexusbook.com입니다.
제가 공부하는 영어패턴 500 플러스뿐만 아니라 넥서스에서 나오는 영어 패턴 시리즈의 모든 자료를 이용할 수 있어요.

<초중급 영어패턴 500 플러스> 외에도 다양한 영어회화 책을 공부해 볼 수 있어요.

하지만 패턴 훈련 북과 훈련용 MP3, 그리고 저자의 동영상 강의 등은 도서 구매 인증 후에 이용이 가능하니까 어떤 책으로 공부해야 할지 고민이신 분들은 먼저 간단하게 책 별로 공부해 보시고 자신에게 맞는 책을 구입하는 것도 좋을 것 같아요.

단어노트에서 단어를 공부하고 퀴즈를 통해서 다시 한번 복습도 할 수 있어요. 저는 출퇴근할 때 대중교통을 이용하고 있어서 버스나 지하철에서 간단하게 단어 공부하는데 모바일을 이용하고 있어요. 멍하게 창밖만 바라보거나 게임을 하면서 시간을 흘려버리지 않고 틈틈이 영어공부를 하고 있으니 하루를 무척 알차게 보낸 느낌이 들어서 뿌듯하네요.

<초중급 영어패턴 500 플러스>를 구입하신 분들은 동영상 강좌를 보셔도 되지만 저는 주로 녹음 강의를 듣고 있어요. 똑 부러지는 선생님의 목소리가 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요.

저같이 시간 없는 직장인이나 영어회화 공부를 하고 싶지만 어떻게 뭐부터 공부해야 할지 엄두가 나지 않는 초보들에게 좋은 영어 회화 책인 것 같아요. 매일매일 꾸준히 영어회화를 공부할 수 있는 책의 구성 덕분에 굳이 퇴근 후에 책상에 앉아서 이제 공부 시~작! 다짐하며 영어를 공부하지 않고 점심 식사 후나 잠시 쉬는 시간에 부담 없이 영어회화를 공부할 수 있어서 좋았습니다. 그리고 무엇보다 모바일 홈페이지 덕분에 책을 펴지 않아도 항상 귀로는 영어회화를 들을 수 있고요.
이제 겨우 2016년의 한 달이 지났습니다. 아직 우리에겐 11달이 남아있어요. 더 이상 미루지 말고 영어회화 공부를 시작해 보세요~초보에서 중급 수준의 사람들이 영어회화를 책 한 권과 스마트폰으로 공부할 수 있는 <초중급 영어패턴 500 플러스>로 더 이상 외국인을 만나면 우리, 피하지 말아요~^^