해커스 전산응용기계제도기능사 필기 2주 합격 핵심이론 + 기출문제 + 실전모의고사 - 무료 특강ㅣ실전모의고사
이재형 지음 / 해커스자격증 / 2025년 1월
요새 백수라서 학원다니면서 실무를 배우고있었는데 ..
아무래도 실기만 알려주다보니 필기는 알아서 따야한다고 한다 ..
물론 모르는부분을 물어보면 알려주시긴 하지만 전체를 다 알려주시는건 아니고
내가 필기는 혼자 해야하는되는 부분이라 책이 필요했다 ..
원래는 기능사 시험 1회차에 전~~~~혀 시험을 칠 생각이 없었는데
학원쌤이 실무 하고있으니 일단 필기 접수를 하라고 해서 ....그냥 아무생각없이 접수 ..
뭐 떨어지더라도 한번 겪어보려고 접수한것도 있다 .

처음에는 이거보면 2주안에 합격가능한가요 ... 이러면서 혼잣말을 했더랬지 ..
근데 진짜 나는 비전공자 인데 기계쪽은 아예 1도 모른다 ..
그냥 앞으로 이직을 하던 써먹으려고 캐드 기초배우고 .. 솔리드웍스를 배우고있었을뿐
이론은 진짜 아예 모르는 상태였는데 이 책이 좋은게 초보자도 보기쉽도록
간략하게 ? 핵심만 딱딱 적혀있었고 표로 간략하게 정리 되어있는 요약본 같은 부분으로
많이 나와있어서 가독성도 너무 좋았다 . 물론 계산 문제 같은건 별개다 .. 간략이고 뭐고 공식도 외워야하고 하는데 현재로서는 내가 이렇게 급하게 해서 머리에 들어오지는 않았다 .
정리는 잘되어있으나 내 머릿속에 안들어올뿐..

너무 장확하게 써있고 했더라면 진짜 거들떠 보지도 않았을거같은데
눈에 쏙쏙 들어오게 정리가 잘 되어있다 .
그리고 가장 좋았던 부분은 복원된 기출문제가 아주 많다!!

최신형으로 복원된 기출문제가 많아서 계속 풀어보고 풀어보고 이부분이 베스트였다.
사실상 자격증 시험은 요새는 cbt형식이라 최근 기출문제를 따로 접하기 힘든데
그래도 이 도서에서는 많이 있고 따로 실전모의고사까지 있어서 너무 좋았다..
벌써 다음주면 시험인데 .. 자신은 없다.. 그래도 책한번이라도 더보고 쳐봐야지 떨어지더라도
머릿속에 꽤 들어가있으니 또 보고 해봐야지 .. 화이팅!